Во всех отделениях МФЦ Удмуртии появятся терминалы безналичной оплаты 


A A A

Татьяне Лысановой еще в начале апреля необходимо было получить документы. Поэтому, как только МФЦ возобновили работу, она сразу же записалась на прием.

Татьяна Лысанова, посетитель МФЦ:

Вообще народу никого, полоски налепили, ручки помыли очень хорошо.

Работу многофункциональные центры возобновили, выполнив все новые требования. А в этом офисе на Майской смогли еще и отказаться и от налички. Здесь установили терминалы — этот центр стал пилотным по внедрению безналичных расчетов.

Андрей Нелюбин, директор МФЦ по Удмуртии:

Учреждению, конечно, издержек гораздо меньше — не надо инкасировать, собирать деньги, хранить. С точки зрения сотрудников это тоже очень удобно: мы не работаем с бумажными деньгами, на которых по последнии сведениям очень много всякой заразы находится. Таким образом и обезопасили своих сотрудников.

Это удобно и посетителям. Теперь при необходимости госпошлину можно оплатить картой тут же при подаче документов в МФЦ, при этом не неся никаких дополнительных затрат — комиссия при оплате в этом случае не взымается. Это часть большого проекта «Безналичная Удмуртия», в реализации которого участвуют и финасовые организации. Пока такие терминалы есть только в одном МФЦ. В планах они появятся во всех 33 офисах.

Юрий Бычковский, Управляющий Удмуртским отделением Сбербанка:

Мы сейчас с республикой как раз отрабатываем дорожную карту. Мы считаем, что в этом году можно было бы эту работу закончить. Это сильно смело.

Это соотвествует планам, отвечает министр экономики. На сегодня доля безналичных расчетов в Удмуртии достигает 50 процентов, по этому показателю республика входит в топ 20 регионов страны.

Михаил Тумин, министр экономики Удмуртии:

В первую очередь мы хотим, чтобы все платежи, которые осуществляются через подведомственные учерждения органов госвласти, где идут оплата каких-либо услуг, проходили в электронном виде. То есть, наравне с приемом наличных мы будем устанавливать платежные терминалы для того, чтобы эти платежи можно было принимать.

В планах минэкономики региона довести долю безналичных платежей в республике до 70 процентов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится голосовой робот в сфере оказания госуслуг  В Удмуртии появится голосовой робот в сфере оказания госуслуг.
Почти 300 школ Удмуртии с 1 сентября перейдут на безналичную оплату питания Почти 300 школ Удмуртии с нового учебного года перейдут на безналичную оплату питания. Это станет возможно благодаря электронной системе «Ладошки»
Четвёртый поток бизнес-акселератора стартовал в Удмуртии  Обучение четвёртого потока бизнес-акселератора для МСП стартовало в Удмуртии. В условиях самоизоляции занятия будут проходить дистанционно, в режиме онлайн. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: