Волонтеры-медики Удмуртии помогают инвалидам 


A A A

У регионального отделения фонда соцстрахования появились помощники — волонтеры-медики взяли на себя заботу об инвалидах, которым требуются технические средства реабилитации. Добровольцы будут помогать заполнять бумаги на получение протезов, слуховых аппаратов или специальной обуви.

Ильдар Гадршин, и.о. руководителя Фонда социального страхования России по Удмуртии:

Прежде всего, это помощь в заполнении заявлений и передаче их в региональное отделение. Все, что касается поставки технических средств реабилитации, например кресел-колясок — они осуществляются поставщиками, мы производим развозку по домам граждан.

На самом деле подать заявление на технические средства реабилитации можно и через интернет, объясняют в фонде. И так делают большинство — 80 процентов получателей. Но оставшиеся обращаются лично, а сейчас в режим самоизоляции сделать это проблематично. Так что, помощь добровольцев пришла вовремя — в рядах волонтеров-медиков уже 250 человек.

Елизавета Плеханова, руководитель регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики»:

Каждый день в нашем отделении «Волонтеры-медики» появляется большое количество людей, много студентов-медиков нашей академии, медколледжа к нам присоединяется. Мы в рамках этого соглашения расширим деятельность, добавим людей соотвественно запросу и будем отрабатывать.

Сегодня на учете в фонде соцстрахования Удмуртии состоит 15 тысяч инвалидов. Первым получателем адресной услуги по оформлению документов на дому стали супруги Иутины — мужу после инсульта требуется специальные средства ухода.

Надежда Иутина:

Чтобы не ходить, девушки вот к нам пришли, принесли документы, мы купили эти подгузники. Пришли, оформили, будет возврат денег, которые мы потратили.

Соглашение с добровольцами бессрочное, поэтому адресная помощь с оформлением документов инвалидам и льготникам не закончится и после снятия режима самоизоляции. В планах фонда подписать соглашения и с другими волонтерскими отрядами республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтёры акции «Мы вместе» вновь оказывают адресную помощь пожилым и одиноким людям  Волонтёры акции «Мы вместе» вновь оказывают адресную помощь пожилым и одиноким людям. Добровольцы доставляют на дом продукты и лекарства. 
В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка»  В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка». В пилотном режиме проект стартовал в столице республики.
В Ижевске наградили участников всероссийской акции «Мы вместе»  Они из тех, кого называют «Люди с большими сердцами».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: