В Ижевске открылся центр для бездомных 


A A A

Тренд последних дней «Дома лучше» не все жители Удмуртии смогли принять на свой счёт. Но все-таки несколько десятков людей без определенного места жительства уже с завтрашнего дня смогут получить крышу над головой. В этом большом теплом шатре ижевских бездомных накормят горячим ужином, окажут медицинскую помощь и оставят на ночлег.

Дмитрий Чистяков, заместитель Главы Ижевска по социальной политике:

Возникла острая необходимость в этом, есть потребность. Задачу Глава республики поставил — удалить с улиц города людей без определенного места жительства и попытаться их социализировать. Эту цель мы перед этим центром и ставим. А дальнейшая работа — это вопрос общения с ними, дальнешая социализация. Нам бы очень хотелось, чтобы этот процесс продолжался, чтобы кто-то мог получить документы важные, кто-то мог получить инвалидность. Вобщем, много-много проблем, которые мы готовы решать для того, чтобы эти люди вернулись в общество и стали его полноцененной частью.

В приюте «Теплый кров» смогут одновременно разместиться 60 бездомных. А помимо того, что они проведут здесь ночь, их ждут бесплатные услуги юриста, психолога, консультанта по химическим зависимостям. Им помогут восстановить документы и пенсии. В приюте будет своя библиотека, гардероб, телевизор.

Алексей Артемьев, руководитель службы социальной помощи «Доброе сердце»: 

В «Теплый кров» могут попасть лица с документами, без документов, любого возраста, независимо от национальности и вероисповедания. Единственное условие — к моменту приема на ночлег, который начинается в 19.00 каждого дня — протрезветь. Лица в состоянии алкогольного опьянения на ночлег не принимаются.

Мерам профилактики — повышенное внимание. Сегодня в «Теплом Крове» провели санитарную химобработку, она будет производиться здесь строго раз в сутки

Татьяна Сапрыгина, лаборант ФГУП «Профилактика»:

Поверхность обрабатывается и на этой поверхности действующее вещество остается до суток, и если туда на поверхность попадут вирусы, то конечно они погибают.

В эти дни в связи с вынужденной самоизоляцией сразу в нескольких точках Удмуртии организуются дополнительные места в приютах. Крышу над головой получат около тысячи бездомных. В столице региона «Теплый кров» станет вторым таким реабилитационным центром. Помимо него в Ленинском районе работает круглосуточная социальная гостиница.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Приют для бездомных животных построят в Пугачево  На месте этого полуразрушенного здания располагалась столярная мастерская бывшей воинской части в селе Пугачево.
В Удмуртии организуют приюты для бездомных  Центр социальной адаптации Ижевска. Сюда приходят те, кому идти кроме улицы некуда. Этот центр рассчитан на 40 мест.
В ижевской школе №68 начался большой ремонт  Это 68-я школа Ижевска, зданию полвека, но за это время капитального ремонта здесь не было ни разу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: