Ижевский аэропорт переходит на особый режим работы 


A A A

Путь пассажира авиарейса Москва-Ижевск от трапа самолета до зоны прилета буквально пошагово сегодня разбирает специальная комиссия — предствители власти, надзорных ведомств. С 17 апреля по поручению Главы региона в аэропорту вводится тотальный контроль за всеми прилетающими в столицу Удмуртии из Москвы и Санкт-Петербурга.

Елена Обуховская, корреспондент:

В здание ижевского аэропортра теперь можно попасть только через вот такую мобильную палатку. Она называется «пункт сортировки». Сюда будут привозить пассажиров небольшими группами. В палатке им будут измерять температуру. У кого температура окажется повышенной, тех проводят в медпункт.

В мобильном пункте сортировки помогать встречать пассажиров и распределять потоки людей будут волонтеры в специальных защитных костюмах. Это — студенты ижевской медакадемии. Добровольцев с десяток человек. Все прошли серьезный инструктаж.

Кристина, волонтер:

Будем помогать со стороны организации, то есть, куда пройти, чтобы не было вот этого столпотворения, большого количества людей, чтобы все прошло спокойно, и чтобы снизить риск возможного инфицирования людей. Нам все выдали. Это защитный костюм, экран для защиты глаз, маска, перчатки, и бахилы для работы уже непосредственно в самом помещении.

А в зоне прилета каждому пассажиру нужно будет заполнить несколько важных документов — анкету от сотрудников воздушной гавани и специальный бланк от специалистов регионального Роспотребнадзора.

Сергей Смирнов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии:

Каждый человек, который прибывает должен будет получить постановление Роспотребнадзора — это официальный документ, который говорит о том, что он должен находиться 14 дней на самоизоляции. Нарушение данного постановления ведет за собой административные штрафы.

Мы в этой ситуации находимся, как и вся страна, впервые, и, конечно, не исключаем какие нибудь шероховатости. Но ровно для того мы сегодня здесь и проходим, смотрим на действия каждого сотрудника, волонтера, чтобы попытаться эти шероховатости макисимально устранить. 

Готовность служб и волонтеров к приему пассажиров по-новому проверят уже завтра. 17 апреля ижевский аэропорт примет сразу два рейса — из Мосвкы и Санкт-Петербурга.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Руководитель администрации Главы и Правительства республики рассказал, ради кого он пришел на голосование Руководитель администрации Главы и Правительства Удмуртии рассказал, что на участок для Общероссийского голосования он пришел ради своего сына и его будущего.
Волонтеры Конституции рассказывают гражданам о выносимых на голосование поправках  Каждому волонтеру у нас помимо футболки выдается еще свитшот — это футболка с длинным рукавом — и ветровка. Ветровка — она же дождевик.
Акция «Стоп, наркотик!» прошла в Ижевске Акцию «Стоп, наркотик!» провели общественники вместе с полицейскими Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: