В Удмуртии ввели тотальный контроль за въезжающими 


A A A

До прибытия московского поезда минут пять, у волонтеров-медиков еще есть время снова проверить бесконтактные градусники. Именно студенты-добровольцы теперь каждый день вместе с сотрудниками полиции и бригадами медиков будут встречать пассажиров, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга в Удмуртию.

Елизавета Плеханова, волонтер

Сегодня мы здесь, так скажем, на передовой встречаем пассажиров, которые будут прибывать из Москвоского поезда, чтобы осуществить свою врачебную деятельность, провести осмотр.

Анастасия Килина, волонтер:

- У вас специальные костюмы, как вы себя в нем чувствуете?

- Чувствуем себя комфортно, чуть-чуть неудобно, может быть, из-за массивных каких-то предметов, а так нормально.

Волонтеры, полиция, медики теперь как живой щит при въезде в регион. Меры безопасности — беспрецедентные. С сегодняшнего дня по поручению Главы республики на железнодорожных станциях, вокзалах и в аэропорту — тотальный котроль за всеми приезжающими или прилетающими в столицу Удмуртии. На ижевском железнодорожном вокзале, к примеру, уже разграничили потоки пассажиров. Приезжающие теперь могут пройти только один на всех путь — от перрона сразу в так называемый «мобильный пункт сортировки».

Елена Обуховская, корреспондент:

Сегодня на площадке ижевского железнодорожного вокзала развернулся самый настоящий мобильный комплекс. Установили сразу несколько палаток. Одна из них — медпункт, туда направляют пассажиров с легкими признаками ОРВИ и температурой. В двух других оформляют анкеты и измеряют температуру пассажирам.

Вместе с температурой волонтеры у каждого пассажира проверяют предписания от регионального Роспотребнадзора. Документы у приезжающих уже на руках. Чтобы не создавать панику и столпотворение на перроне, постановление о двухнедельной изоляции специалисты ведомства выдали пассажирам поезда еще в дороге.

Юрий Зеленкевич, врач по общей гигиене ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Удмуртии»:

С пяти утра у нас была установка. Выехали в поселок Кизнер для того, чтобы сесть в поезд Ижевск-Москва с целью выдать постановление о самоизоляции. У нас было четверо врачей, оперативно стали выдавать постановления. На сегодняшний рейс выдали порядка 58 постановлений о самоизоляции на 14 дней.

Артур Яркеев, врач по общей гигиене ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Удмуртии»:

Проводятся проверки, могут приходить сотрудники Роспотребнадзора вместе с сотрудниками МВД и проверять, действительно ли находятся на самоизоляции данные граждане

А в ижевском аэропорту сегодня тоже встречали пассажиров из Москвы, и тоже по новому. Прилетающих прямо от трапа самолета до зоны прилета сопровождают полицейские, бригады медиков. Небольшими группами, строго соблюдая социальную дистанцию, всех по очереди приглашают в мобильный пункт сортировки.

Сергей Смирнов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии:

Нам очень важно на этапе уже прилета отсечь человека, если он действительно летит больной. Но еще более важно, конечно же, учесть этого человека, потому что сейчас вы видите по той динамике, которая есть, мы все видим, что в основном — это все люди приезжающие.

Жесткий контроль за пассажирами, прибывающими в столицу Удмуртии, будет действовать до особых распоряжений Главы региона. Все это время волонтеры и медики на мобильных железнодорожных и авиапостах будут работать в усиленном режиме. Александр Бречалов сегодня предложил им бесплатное расселение в гостиницах, чтобы не подвергать риску заражения близких и родственников.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии

Мы приняли решение, что по запросу выделим достаточно существенный номерной фонд в наших гостиницах и полностью обеспечим их, если они не хотят возвращаться домой, чтобы не подвергать риску. Чтобы они жили в очень комфортных условиях, в гостиницах, с полным питанием, с полным обслуживанием и с медицинским контролем. Также возьмем патронаж и поддержку полностью их семей — детей, пожилых родителей.

И еще. Чтобы избежать процедуры жесткого пассажирского контроля и обязательной двухнедельной самоизоляции, в ближайщее время лучше совсем отказаться от поездок и остаться дома. Все прибывшие из Москвы, Московской области и Санкт-Петребурга должны в обязательном порядке сообщить о себе на многоканальный телефон горячей линии 8-800-100- 24-47. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов рассказал о потенциале IT-сферы региона Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе встречи с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максутом Шадаевым рассказал о перспе
Удмуртия может получить дополнительное финансирование на ремонт дорог Удмуртия может получить дополнительное федеральное финансирование на ремонт дорог.
В рамках «Большого ремонта» в Удмуртии приведут в порядок 183 социальных объекта Около 180 объектов социальной сферы будет отремонтировано в нынешнем году в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: