Контрольно-пропускные пункты открыты на въездах в города Удмуртии 


A A A

Причину поездки и маршрут в деталях теперь должен доложить испектору ГИБДД каждый въезжающий в столицу Удмуртии. С сегодняшнего дня в республике по поручению Главы региона ограничили въезд во все города Удмуртии — в Сарапул, Воткинск, Можгу, Ижевск.

Елена Обуховская, корреспондент:

Один из контрольно-пропускных пунктов при въезде в Ижевск сегодня расположился здесь по Якшур-Бодьинскому тракту. Чтобы минимизировать автомобильные пробки, здесь работают сразу несколько сотрудников ДПС. Проверяют разрешительные документы у всех без исключения водителей. 

Свободный въезд на ограниченную территорию разрешен по месту прописки, по работе при предъявлении паспорта и справки от работодателя, а также спецслужбам. Что касается дачников, во избежание спорных ситуаций автоинспекторы рекомендуют возить с собой документы, подверждающие право собственности на земельный участок. Водители к проверке относятся с пониманием, заранее готовят документы.

- А вы куда едете?

- В роддом за дочкой.

- С Польши на Екатеринбург.

- Сколько раз вас уже остановили?

- Вы первые.

- Как вы относитесь к такому пропускному режиму?

- Да ничегого, вполне хорошо.

- Мы едем с Балезинского района.

- Справочка-то где у вас?

- Вот пожалуйста, есть.

- Первый раз вас останавляивают?

- Нет везде останавливали. Везде проверяли, все нормально.

- В пробках то не стояли?

- Нет, пробок нигде нету.

Транспортный коллапс все же случился накануне по Сарапульскому тракту. Это видео сняли очевидцы. Причиной серьезного затора стал как раз заработавший контрольно-пропускной пункт, а еще час-пик. Автоинспекторы обращаются к водителям: чтобы не усложнять ситуацию на дороге, нужно регулировать свое время выездов, прежде всего это касается дачников. Всего по Удмуртии развернуто более 30 круглосуточных котрольно-пропускных пунктов. Три из них работают на въезде в Сарапул.

Александр Ессен, глава Сарапула:

Посты организованы таким образом, такие места выбраны, чтобы было удобно организовать движение и не мешать друг другу в обоих направлениях. Посты сегодня в приципе уже укомплектованы санитарно-бытовыми всеми вещами.

А это — кадры из Можги. Сегодня здесь тоже работает КПП. Разработана новая схема движения в черте города, а в Воткинске организовали пять пропускных пунктов. А на дорогах установили бетонные заграждения, на груновке прорыли траншеи. В Глазове ограничения действуют уже с пятницы, за это время здесь выявили более 100 водителей, приехваших в Удмуртию из других регионов страны.

Александр Мельников, начальник 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии:

За пятницу, субботу и воскресенье сотрудниками, которые осуществляют несение службы на КПП, было выдано более 450 уведомлений гражданам о соблюдении режима самоизоляции. В основном данные уведомления выдавали лицам, которые въезжают на территорию Удмуртии из других субъектов РФ, на территории Ижевска через пять КПП было выдано более 130 уведомлений.

Рассчитывать время и выезжать из дома заранее, чтобы не содавать напряженную ситуацию на дорогах, сегодня призвал автомобилистов и Глава Удмуртии.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Мы даем возможность ездить на сады, огороды, на дачи. Я дал четкие указания добавить больше автобусов на эти маршруты, чтобы люди не набивались битком в один автобус, что касается этих мер — они неизбежны. Вот вчера в этой многочасовой пробке сотрудниками ГИБДД было определено несколько десятков людей, которые приезжали из Москвы и Санкт-Петербурга свои транспортом. Поэтому, к сожалению, в ближашее время, как минимум, до 30 апреля — это неизбежно, и мы будем усиливать контроль, поэтому без необходимости ездить не надо.

Ограничения на въезд в населенные пункты будут действовать до особого распоряжания главы региона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провёл рабочую встречу с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в России в Уфе Команда из Белоруссии примет участие в тракторном биатлоне. Состязания состоятся весной в Воткинском районе.
В Удмуртию продолжает поступать новое медоборудование в рамках нацпроекта В Удмуртию продолжает поступать новое медоборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Министр промышленности и торговли России и Глава Удмуртии обсудили промышленный потенциал региона  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили промышленный потенциал региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: