Продуктовые наборы для детей начали развозить по городам и районам Удмуртии 


A A A

Пока у сотрудников продуктового склада пересменка, стартует санобработка. Сегодня она обязательна на новой продовольственной площадке. На складе внушительных размеров, а это более трех тысяч квадратных метров, работа кипит и днем и ночью, без выходных — более сотни человек собирают продуктовые наборы для всей Удмуртии.

Елена Обуховская, корреспондент:

Этот продовольственный склад как распределительный центр, здесь расфасовывают, собирают, упаковывают продуктовые наборы для школьников и детсадовцев. В режиме нон-стоп работают десятки сотрудников в несколько смен, чтобы воремя — раз в две недели — посылки дошли до адресатов.

Эти продуктовые наборы — новая мера поддержки. Всего их два вида. Первый для школьников. Включает в себя больше мясной группы — консервы, тушенка. Их получат дети из многодетных семей, а также из семей, где среднедушевой доход на каждого человека не превышает прожиточный минимум. Такие же наборы получат школьники с ограничениями по здоровью. Второй набор для малышей. Дошкольникам продуктовую коробку дополнят молочными коктейлями. Такие посылки получат дети от 2 до 7 лет из малообеспеченных семей и дети с инвалидностью, не вошедшие в другие категории. Наборы незначительно отличаются по составу, в каждом до 15 позиций — вермишель, разные виды круп, мука, подсолнечное масло, мармелад и другие нескоропортящиеся продукты питания.

София Гунина, исполнительный директор Удмуртской республиканской общественной организации «Союз потребителей»:

В коробках присутствуют те продукты, которые производят — и их немало — наши местные производители, и это безумно похвально. Набор довольно сбалансированный. Есть молочка, пусть она консервированная. И мы вот сейчас рассуждали с коллегами что хотели бы выдать свежий продукт, и в каких-то регонах это имеет место — это и картошка или еще что-то, но сегодня по факту мы все-таки говорим о безопасности.

Стоимость каждого набора — 840 рублей. Он формируются в расчете на 14 дней. То есть, в месяц семья получит две таких продовольственных коробки. Всего продуктовая поддержка от республики рассчитана на сто тысяч детей. Процедура сбора и график развоза по городам и районам Удмуртии определены.

Евгений Соковиков, генеральный директор продовольственной компании:

Очень краткие сроки. В две недели сто тысяч наборов, ну, сами пониматете это достаточно серьезный объем, и причем производителей у нас в списке 13-14, и из 13-14 производителй нужно собрать этот набор, и, главное, — не запутаться. Помимо всего прочего, мы проверяем продукцию — это служба ОТК у нас существет, служба качества.

Ольга Абрамова, заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

На сегодняшний день наборы уже отправлены в Киясово, наборы, я сейчас думаю, на пути в Каракулино, и пошли уже в южную сторону. Мы начали с объема 1748 продуктовых наборов. Может быть, пока покажется, что это маленькая цифра, но на самом деле это такой серьезный объем, который необходимо проверить с точки зрения комплектации, во-вторых, качество того, что там есть.

Когда и где нужно будет забирать продукты, муниципалитеты решают самостоятельно. Чтобы не создавать столпотворения и разграничить потоки людей, о дате, времени и месте каждого получателя посылки лично оповестят заранее.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Оповещают отделы социальной защиты. Если это дети инвалиды, не попавшие в категории, или если дошкольники, которых мы называем неорганизованными, то есть, они не ходили в детские сады, то здесь уже администрация города вместе с отделом социальной защиты оповещают вот таким образом, но основная масса — это все-таки образовательные организации.

Выдавать продуктовые наборы в Удмуртии будут даже во время летних школьных каникул. До июня включительно.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканский праздник «День фермера» прошёл в Удмуртии  Республиканский праздник «День фермера» прошёл в Удмуртии. Отмечается, что первые фермерские хозяйства были созданы три десятка лет назад.
В Удмуртии откроется 28 агроклассов 28 агроклассов откроются в новом учебном году в Удмуртии.
В Удмуртии в этом году откроется 42 образовательных центра «Точка роста» В школах Удмуртии в новом учебном году появятся 42 «Точки роста». Одна из них в Камбарском лицее №1 имени Надежды Крупской.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: