В Удмуртии увеличилось число безработных 


A A A

Елена Санникова осталась без работы с первого дня объявленной самоизоляции. Предприниматель,  на которого она работала, вынужден был прекратить свою деятельность. Сейчас единственный вариант для Елены трудоустроиться, это встать на учет в центре занятости. Сделать это можно удаленно, из дома, но при условии, что есть регистрация на сайте Госулуг.

Елена Санникова:

У меня вход на Госуслуги был зарегистрирован еще в нулевые годы, и я очень долго им не пользовалась. И сейчас возникли трудности — чтобы вновь подтвердить вход на Госулуги, нужно обратиться в соответствующие органы. Пришла в министерство по труду чтобы мне этот код предоставили.

Сейчас, когда в МФЦ ограничен прием, код подтверждения можно получить также в муниципальных органах власти или через банковские он-лайн приложения. Получив его, встать на биржу уже проще. Правда, количество желающих приобрести официальный статус безработного по сравнению с прошлым месяцем увеличился в 2 раза. Заявления уже подали 15000 человек. Он-лайн сервисы с таким ажиотажем справляются с трудом. Шквал заявок связан, считают в минсоцзащите, и с повышением пособия по безработице. Это — 12 130 рублей, а в Удмурии с учетом уральского коэффициента — 13849 рублей. Но рассчитывать на такие выплаты могут только граждане, потерявшие работу после 1 марта, и обратившиеся в службу занятости с апреля по июль.

Лариса Вершинина, начальник управления развития трудовых ресурсов, миграции, занятости населения Минсоцзащиты Удмуртской Республики:

Гражданин должен был состоять в трудовых отношениях , отношения должны быть легализованы и записаны в трудовой книжке. В отношении этих людей независимо, есть там условие соблюдения наличия 26 недель отработанных к моменту обращения с службу занятости, или нет этого, какой размер заработной платы был. Может не давало это раньше получить максимальное пособие. Для этой категории граждан предусмотрен максимальный размер пособия.

Все остальные категории граждан, к примеру, впервые обратившиеся в службу занятости без отметки в трудовой, или прекратившие предпринимательскую деятельность, смогут получать только минимальное пособие в размере 1725 рублей в течении трех месяцев.

Альбина Вылегжанина, корреспондент:

Те, кто будет получать максимальные суммы по безработице , могут еще и рассчитывать на дополнительные выплаты на каждого ребенка по 3000 рублей.

В Минсоцзащиты обращают внимание — в случае, если оба супруга оказались без работы, выплаты на детей может получить только один из родителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водителям напоминают о своевременной замене водительских удостоверений  Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о необходимости своевременной замены водительских удостоверений.
В Удмуртии появится голосовой робот в сфере оказания госуслуг  В Удмуртии появится голосовой робот в сфере оказания госуслуг.
Жители Удмуртии могут получать заказную корреспонденцию через госуслуги Министр информатизации и связи Удмуртии Тимур Меджитов рассказал журналистам о нововведениях, которые стали доступны жителям Удмуртии на портале госуслуг.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: