День Победы в Удмуртии пройдет в новом формате 


A A A

Всенародный хит «День Победы» уже прозвучал на удмуртском, татарском, марийском, эрзянском, макшанском и башкирском языках. Регионы поволжья один за другим подхватывают эстафету и выкладывают ролики в сеть.

Песенный он-лайн марафон в этом году, как никогда кстати. 9 мая в российских городах не будет традиционного парада. Да и у самой песни в этом году тоже юбилей. С момента ее первого исполнения прошло ровно 45 лет. С тех пор она каждый год объединяет фронтовиков, тружеников тыла и их потомков.

Венера Ганиеева, народная артистка Республики Татарстан:

Я думаю, это своего рода знак благодарности, уважения нашим ветеранам войны, нашим дедам, нашим отцам, которые не жалея своей молодости, своего здоровья, сил, привели нашу страну к Победе.

9 мая любой желающий сможет присоединится к акции. Жителям страны предлагают после минуты молчания выйти на балкон и всем вместе объединиться в многотысячный хор.

«Песни победы», «Окна Победы», «Рекорды Победы» — все эти акции уже стартовали. Узнать о том, как стать участником можно на специально созданном сайте udm9may.ru. В он-лайн режиме состоится даже Эстафета мира. А традиционная акция «Георгиевская ленточка» стартует 4 мая в офлайн. Символ праздника будут раздавать в магазинах, на АЗС и заводских проходных. Состоится и традиционная Вахта памяти, но вместо школьников в ней примут участие общественные организации.

Сергей Смирнов, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии:

Вот в эти майские праздники, которые мы привыкли проводить в каком-то формате отдыха, необходимо все-таки воздержаться от массовых мероприятий, оставаться дома. И даже в сам праздничный день 9 мая постараться воспользоваться теми он-лайн идеями, которые мы предложили.

В этом году в Удмуртии поддержат инициативу под условным названием «Парад возле дома». Под окнами ветеранов пройдут военные, отдавая честь тем, кто отстоял победу в 45-ом.

Альбина Вылегжанина, корреспондент:

Будут организованы и театрализованные представления. Так называемые фронтовые бригады из 4 человек приедут во дворы домов, где живут ветераны, с небольшим концертом. Организаторы убедительно просят всех за происходящим наблюдать исключительно из окон.

Только в Ижевске с 4 по 9 мая артисты, соблюдая масочный режим, устроят 90 дворовых концертов.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним лес»  Июльское лесничество Воткинского района — сюда на помощь лесникам приехали более 50 эковолонтеров.
Всероссийская акция «Тотальный диктант» пройдёт 17 октября  Всероссийская акция «Тотальный диктант» пройдёт 17 октября. Напомним, из-за пандемии коронавируса впервые организаторы перенесли мероприятие на осень. 
Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним Лес»  Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним Лес». Она проходит уже в 10 раз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: