Поток приезжающих поездом на территорию Удмуртии значительно сократился 


A A A

Московский поезд прибыл в Ижевск строго по расписанию, в 11.37. Но традиционно для последних дней вагоны полупустые, пассажиров всего 53. Каждый из них тут же оказался под пристальным вниманием медиков. Андрей — вахтовик, ко всем необходимым строгим процедурам, говорит, был готов заранее.

Андрей, пассажир поезда «Москва-Ижевск»:

- Прибыл из Якутии, со строительства газопровода «Сила Сибири».

- Как вы относитесь к тому, как вас здесь встречают, обследуют?

- Нормально. У нас на работе тоже каждодневные замеры температуры проводят. Уже привычно.

- Какая сейчас температура у вас?

- 36.

Уже две недели как в Удмуртии ужесточен контроль за всеми прибывшими из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Строгие проверки по принципу единого коридора соблюдаются на всех железнодорожных станциях и в аэропорту. Пассажирам вручают предписания о самоизоляции. Полиции и санврачам помогают студенты-медики.

Дарья Боброва, волонтер, студентка медицинского колледжа:

Лично я встречаю их у самого входа, спрашиваю о их самочувствии и не было ли у них признаков ОРВИ или гриппа за последние 14 дней. Потом меряю температуру. Если симптомов или температуры нет, то я посылаю их к другим волонтерам, которые помогают им заполнить анкеты, и они заполняют постановления. Когда все документы оформлены, мы отпускаем их на самоизоляцию.

С 17-го апреля пассажирам прибывшим в Ижевск выдано уже 4590 предписаний о самоизоляции. Санврачи сегодня рассказали — в том числе и благодаря такому тотальному контролю число прибывающих в Удмуртию пассажиров из Москвы, Мособласти и Петербурга резко сократилось. Зная о том, что по прибытию их ждет 14-ти дневный карантин, люди отказываются от поездок и сдают билеты.

Михаил Трофимов, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

За последние 3 дня было выдано 376 постановлений, из них прибывших железнодорожным транспортом 197 человек. Сведения о выданных постановлениях об изоляции передаются в оперативный штаб, в МВД — то есть у них есть сведения о каждом лице, которое получило постановление. И полицией осуществляется контроль за данными гражданами.

Как прибывшие в Удмуртию соблюдают самоизоляцию, полиция и санитарные врачи будут особо внимательно контролировать все майские праздники. Согласно предписанию, этой категории людей, в отличие от жителей республики, нельзя будет выходить из дома даже в магазин или на прогулку с собакой. Каждого, кто нарушит запрет, ждут серьезные штрафы начиная от 15 тысяч рублей. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поезда из Ижевска в Адлер и Анапу возобновляют следование В связи с отменой ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, южное направление вновь открывается для жителей Удмуртии.
Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.
Ограничительные меры снимаются в Удмуртии  Первый рабочий день за три месяца самоизоляции сотрудники кафе встречают во всеоружии. Администраторы, повара, официанты — в масках, в перчатках.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: