Около тысячи исследований на COVID-19 проводится в Удмуртии ежедневно 


A A A

В Удмуртии ежедневно проводят около тысячи исследований на выявление коронавирусной инфекции. Всего на конец апреля было сделано около 24 тысяч анализов. Об этом сообщила член оперштаба Удмуртии, заместитель председателя Госсовета Удмуртии и председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова. Она отметила, что в регионе работает шесть лабораторий для исследования на COVID-19, одна из них частная. 

Также, Надежда Михайлова ответила на вопросы о летальных случаях — напомним, на сегодняшний день их в регионе 9. Зампредседателя Госсовета подчеркнула, что говорить сегодня о количественном показатели смертности не совсем корректно. Нужно учитывать качественные характеристики. У пациентов были серьёзные тяжёлые заболевания и коронавирусная инфекция приблизила летальный исход.

Есть в республике и пациенты с лёгким течением болезни. Они могут проходить лечение дома под контролем врачей. Надежда Михайлова обратила особое внимание на то, что наиболее опасный период заражения – в первые дни заболевания, поэтому было принято решение о лечении дома тех пациентов, у кого болезнь протекает в лёгкой форме, и которые получили курс лечения в стационаре. Она подчеркнула, что больные обязаны находиться на карантине. За ними организовано ежедневное наблюдение. Каждый день участковые поликлиники информируются о вновь выявленных заболевших. Врач, оценивая состояние пациента, корректирует лечение. К концу дня информацию собирают в региональном Министерстве здравоохранения. Пациентов с подтверждённым диагнозом выписывают из инфекционной больницы по окончании основного курса лечения, после выписки пациенту назначается восстановительный курс терапии с ежедневным приёмом лекарств, назначенных по сопутствующей патологии.

Напомним, сегодня в Удмуртии развёрнуто более 935 коек для больных с диагнозом COVID-19 — это больше запланированного количества почти на 200 штук. Надежда Михайлова отметила слаженность командной работы в регионе. В перепрофилированных медучреждениях проведен ремонт в кратчайшие сроки, а также мобилизованы предприятия по производству средств индивидуальной защиты и медоборудования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Масочный режим в Удмуртии стал рекомендательным Масочный режим в Удмуртии с сегодняшнего дня, 13 июля, становится рекомендательным.
В Удмуртии выявлено 42 новых случая коронавируса В Удмуртии выявлено еще 42 случая заражения коронавирусной инфекцией. Основное количество заболевших – 31 человек – из Ижевска.
45 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Удмуртии Еще 45 случаев заражения коронавирусом выявлено в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: