Долгострой в Хохряках сдадут летом этого года 


A A A

Елена Обуховская, корреспондент:

«Сейчас мы находимся в Хохряках на самом пожалуй многострадальном строительном объекте жилом комплексе "Родниковый край". Внимательнее всех за этой стройкой следят дольщики, но сегодня люди находятся на самоизоляции, и поэтому мы приехали посмотреть как идет стройка, как видно работа кипит даже несмотря на сложную эпидобстановку в регионе».

Чтобы сдать долгожданные для дольщиков дома в срок, строители продолжают активно работать, даже в выходные дни. Как и шесть лет назад, когда ЖК «Родниковй край» только начинали возводить. Но застройщик подвел, почти две сотни человек не получили ни квартиры, ни своих денег обратно. Два года назад в историю вмешались республиканские власти, нашли нового застройщика. Тогда же выяснилось, что прежняя компания дома возводила с нарушениями — их пришлось снести до основания, чтобы укрепить фундаменты. Сейчас запутанная история строительства сегодня близка к финалу.

Ярослав Семенов, Председатель Правительства Удмуртии:

«На Родниковом крае ведутся самые масштабные работы. Из всех четырех домов уже четыре заключены под крышу. Один дом уже готов с фасадом. В настоящий момент ведется внутренняя отделка и в ближайщее время будет монтаж КНС. Работы будут все завершены летом этого года».

«Родниковый край» сегодня в числе так называемых проблемных жилых объектов в Удмуртии. Всего таких в регионе 13 многоквартрных домов. А общее число пострадавших участников долевого строительства почти семь сотен человек.

Ярослав Семенов, Председатель Правительства Удмуртии:

«Из этих 13-ти домов на семи уже произведена процедура смена застройщика, то есть это четыре дома в Родниковом крае в Хохряках. Два дома это ЖК Радужный на улице Нижней и дом на Перова, 49. И оставшиеся объекты по ним тоже сейчас у нас работа ведется. Но самое главное, что те застройщики, которые сейчас там трудятся понимают, что жители слишком долго ждали решения своих проблем».

Чтобы обезопасить дольщиков от действий нерадивых застройщиков, с прошлого года в стране действует новый механизм привлечения средств участников долевого строительства. Так, люди больше не отдают свои деньги напрямую подрядчику — средства поступают на специальные счета в банк. Так называемый эскроу-счет, до сдачи дома неприкасаемый.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува  В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. 
В этом году на трассах Удмуртии появится пять новых светофоров  На трассах Удмуртии в этом году появится пять новых светофоров.
В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках нацпроекта  В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: