К 12 июня дорожную разметку нанесут по всему Ижевску 


A A A

Улица Удмуртская. Полночь. Именно в это позднее время у дорожных рабочих начинается трудовой день. Задача на эту ночь — разметка улиц центрального квадрата Ижевска, а именно — улицы Удмуртской и Пушкинской. Сергей Пестов — оператор спецмашины, которая и наносит белые полосы на асфальт. Его задача — контроль за искусственным интеллектом техники. Все остальное сделает бортовой компьютер.

Сергей Пестов, оператор машины:

Компьютер задает правильную геометрию. Соответствующую всем гостам: это ширина штриха, его длина, длина пробела между штрихами, количество, то есть, слой краски — это все устанавливается.

Так называемый «световозрат» разметки обеспечивают специальные «стеклянные» гранулы. Добавляются они одновременно при нанесении профессиональной краски. Количество этого световозвращающего «бисера» также рассчитывает бортовой компьютер спецтехники. Остальные слагаемые надежности и долговечности разметки заложены в технологии нанесения.

Олег Трофимов, подрядчик:

У нас есть опыт, прошлый год мы отработали по дорожным переходам, вопросов не было. Будем за ней следить. Но мы наносим по технологии, чтобы влажность была соответствующая, температура была соответствующая. Я не вижу больших проблем. Надо будет — переделаем.

Сегодня дорожники приступили и к разметке пешеходных переходов и стоп-линий. Вблизи школ, деских садов и социальных учреждений ее нанесут горячим пластиком. Восстановят частично и разметку на велодорожках.

Марат Чемалтынов, главный инженер службы благоустройства Ижевска: 

Всего заложено более 29 миллионов на данный вид работы. Этот объем выходит на 60 тысяч метров погонных. Скорость работы зависит от погодных условий. В первую очередь от температуры воздуха, влажности воздуха и температуры покрытия.

Согласно графику разметку по всему городу нанесут к 12 июня. В нем заложено и время на природные капризы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске дорожники начали наносить разделительные полосы  Центральные из горячего пластика, разделительные на ряды из светоотражающей краски. Именно так в этом году в Ижевске выглядит дорожная разметка.
В Ижевске начаты работы по нанесению дорожной разметки из термопластика В Ижевске начаты работы по нанесению дорожной разметки из термопластика.
В Ижевске стартуют сезонные работы по обновлению дорожной разметки В Ижевске стартуют сезонные работы по обновлению дорожной разметки. Об этом журналистам сообщил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: