Медсестры Удмуртии получили цветы в профессиональный праздник 


A A A

Волонтерский штаб республиканского проекта «Поддержка» сегодня похож на цветник. Активисты оформляют букеты. Эти ароматные подарки готовят для медсестер.

Иван Алексеев, волонтер

Это находит отклик в душе, мы 40 дней развозили продуктовые наборы нуждающимся в трудной жизненной ситуации, а сегодня дарим цветы женщинам, которые находятся на страже нашего здоровья и безопасности.

Подарки медсестры сегодня получают неслучайно. 12 мая они отмечают свой профессиональный праздник. В Удмуртии букеты получат сотни медработников, которые сегодня находятся на передовой в борьбе с COVID-19.

Евгений Хафизов, заместитель руководителя Молодой Гвардии по Удмуртии:

Cегодня, в международный день медсестры, мы, волонтеры проекта «Поддержка», и предприниматели, вышли с инициативой поздравить наш медперсонал с этим знаменательным днем. В рамках сегодняшней акции 668 медсестер получат цветы и коробку конфет.

Цветы и сладости распределили по 5 крупным республиканским медучреждениям. В одной только инфекционной больнице подарки получили полторы сотни сестер.

Наталья Беккер, главная медицинская сестра БУЗ УР «РКИБ МЗ УР»:

Действительно, это ведь никто не знал, что будут такиеподарки и когда мы в отделениях дарили по 3 розы, люди улыбались, улыбки до сих пор. Действительно, я думаю, что поднимется и рабочий дух и настроение, вообще когда о людях заботятся и они понимают, что кому-то нужны — это очень важно.

Международный день медсестры в этом году — юбилейный. Впервые этот праздник начали отмечать 55 лет назад. Только в Удмуртии сегодня работают более 13 тысяч медидцинских сестер и братьев. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка»  В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка». В пилотном режиме проект стартовал в столице республики.
В Ижевске наградили участников всероссийской акции «Мы вместе»  Они из тех, кого называют «Люди с большими сердцами».
В Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями  Сегодня в Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: