Санавиация республики в этом году совершила 72 вылета 


A A A

1 Республиканская клиническая больница. Полдень. На посадочную площадку приземляется вертолет санитарной авиации Минздрава Удмуртии. На борту ребенок из Можги. Минувшим вечером в бане он перепутал емкости с водой и облил себя кипятком.

Альбина Емельянова, врач-хирург БУЗ УР «Первая Республиканская клиническая больница МЗ УР»:

Более 20 процентов ожоги от всего тела, поэтому, мы таких детей привозим сюда, в специализированое отделение при 1 РКБ. Пока прогнозировать сложно, но, скорее всего, все обойдется без операции, консервативным способом лечения. Но все равно требует специфических повязок и инфузионной терапии в первую неделю.

45-ти минутный перелет из Можги в Ижевск ребенок перенес удовлетворительно. Весь путь рядом с мальчиком — лечащий хирург, медицинская сестра и полный набор всего необходимого медицинского оборудования экстренной помощи на борту вертолета.

Татьяна Егорова — медицинская сестра. Ее рейс — следующий, вылетает в Селты. Там ее ждет еще один маленький пациент. У ребенка — сильная травма грудной клетки.

Татьяна Егорова, медицинская сестра:

За маленьких ответственности больше. Получается, что более требовательно относишься к себе. Так практически все больные требуют к себе внимания. 

Полную безопасность при транспортировке пациента обеспечивают и пилоты. Признаются, несмотря на дождь, сегодня лететь было достаточно комфортно.

Гахроман Кахроманов, пилот: 

Летаем практически каждый день, поэтому, готовы ко всему. Смотрим на состояние больного, на погодные условия, оцениваем ситуацию. Сегодня погода хорошая, высокая облачность. Штилевые условия.

В общей сложности за 4 месяца этого года санитарной авиацией в Удмуртии было совершено 72 вылета. С помощью вертолетов из районов в Республиканскую клиническую больницу было доставлено 68 пациентов, из них 4 ребенка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.
22 спецавтомобиля получили бригады скорой помощи Удмуртии  13 «Фордов» и 9 высокопроходимых «Патриотов». На 22 современных автомобиля обновился парк скорой медицинской помощи. Куплены за счет средств федерального бюджета.
Привить от гриппа миллион человек планируют в Удмуртии  Вы прекрасно видите и знаете, время ожидания в очереди в поликлиниках возросло, время ожиданий скорой помощи возросло.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: