В Удмуртии вступили в силу послабления в режиме самоизоляции 


A A A

В МФЦ — пропускной режим. На входе посетитель называет время записи, далее — санобработка, и только потом в зал.

Самая востребованная услуга сегодня — регистрация сделок с недвижимостью. Провести ее онлайн смогли не все.

Мария Долбежева, главный документовед МФЦ

Сегодня идет на регистрацию права очень много заявителей, потому что через портал росреестра они подавать такие заявления не могли, так как у большинства не было электронного ключа доступа для подачи таких заявлений.

В ближайшие дни здесь ждут наплыва желающих подтвердить свою учетную запись для портала Госуслуг: в новой реальности онлайн доступ ко всем государственным сервисам стал очень востребованным. Заявителей и сегодня много. Но в МФЦ номерков намеренно выдают меньше. Время на обслуживание каждого посетителя увеличили с 15 до 30 минут.

Андрей Нелюбин, директор МФЦ по Удмуртии:

Мы сдвинули эти интервалы, чтобы проводить дизенфекцию, проветривание. Ну и чтобы снизить скученость здесь. В соответсвии с постановлением правительства — масочный режим. Без масок мы не принимаем.

Без масок не пустят и на экзамен в ГИБДД. Спустя три недели тестирование кандидатов в водители возобновили. График расписан до конца месяца.

Александр Мельников, начальник 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии:

Помимо лиц, которые первоначально сдают, приходят лица, которые повторно сдают квалификационный экзамен. Если мы будем говорить о городе Ижевске, то практически каждый день осуществляется прием экзамена, и каждый день примерно по 45-50 человек сдают экзамены.

Сегодня в республике открылись продуктовые ряды на ярмарках и рынках, а также прилавки с товарами для садоводов. По данным Минпромторга, к работе вернулись более 1,5 тысяч продавцов. В том числе и Галина Токарева. Бабуле девятый десяток, и она очень радуется, что разрешили работать.

Галина Токарева:

- Два месяца дома сидела!

- Не боитесь вируса-то?

- Я не боюсь, мне уж 84 года.

Также по решению Главы республики возможность вернуться к работе получили все предприятия обрабатывающей промышленности. Металлургия, нефтехимия, деревообработка. Только мебельных производств в регионе более 250.

Виктор Лашкарёв, министр промышленности и торговли Удмуртии:

Исходя из того, что разрешена работа всем предприятиям обрабатывающей отрасли — в республике таких около 4 тысяч предприятий на сегодня — они все могут полноправно работать.

То есть, еще 54 тысячи человек с сегодняшнего дня могут выйти на работу. Что заметно оживит экономику региона. Плюс автосалоны, риелторские и оценочные компании, нотариусы и адвокатура — тоже открываются. Требование ко всем — соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Игнорирование масочного режима привело к тому, что торговые центры и промтоварные магазины в республике по прежнему закрыты. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии вводится режим самоизоляции для граждан из группы риска  В Удмуртии вводится режим самоизоляции для граждан из группы риска.
Глава Удмуртии рассказал как пандемия отразилась на экономике республики  Под звуки работающего конвейера ижевского автозавода Александр Бречалов подводит итоги своего трёхлетнего периода в качестве Главы республики и рассказывает о ближайших
Удмуртия снимает ряд ограничений, введенных из-за пандемии Глава региона в прямом эфире рассказал о поэтапном снятии ограничений в республике. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: