Минпросвещения решило отменить ОГЭ-2020 


A A A

ОГЭ по русскому языку и математике для девятиклассников будут отменены. Итоговые оценки по этим предметам будут выставлены на основе годовых показателей успеваемости. Такое решение принято Министерством просвещения страны. Ситуацию с госэкзаменом прокомментировал Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова. Она отметила, что у девятиклассников обязательно у них должно быть пройдено собеседование по русскому языку с положительным результатом и отсутствовать академическая задолженность.

Что касается Единого госэкзамена, стало известно, что его перенесут с 8 июня на более поздний срок. Сейчас рассматриваются несколько дат, наиболее вероятным сроком называют вторую декаду июня. Рособрнадзор уже начал опрос регионов о готовности проведения ЕГЭ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два колледжа Удмуртии получили грант Минпросвещения России  Два колледжа Удмуртии получили грант Минпросвещения России. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Результаты ЕГЭ выпускников Удмуртии этого года лучше прошлогодних  Результаты ЕГЭ выпускников Удмуртии этого года лучше прошлогодних. Такие выводы сделали в региональном Министерстве образования и науки.
Три выпускника из Удмуртии набрали сто баллов на ЕГЭ по профильной математике Три выпускника из Удмуртии добились высшего результата на ЕГЭ по профильной математике. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: