В Удмуртии за 2 года из аварийного жилья переселят 600 человек


A A A

В Удмуртии стартовал второй этап программы переселения граждан из аварийного жилья. Республика получила от федерации на эти цели более 40 миллионов рублей. Как рассказали в региональном Минстрое, за два года предстоит расселить около 9 000 квадратных метров аварийного жилья и обеспечить новым почти 600 человек.

Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии:

Всё это делается поэтапно. Каждый этап у нас разделён на 2 года 19-20 год, 20-21 и так далее. В прошлом и в этом году — на этом этапе — мы должны получить порядка 240 миллионов рублей. 170 миллионов мы в прошлом году освоили, а сейчас пришли деньги, очередной транш, на очередной этап. 580 человек должны на этом этапе улучшить свои жилищные условия.

По словам министра, план, рассчитанный на ближайшие несколько лет, предусматривает расселение 585 аварийных домов и переселение 6,5 тысяч жителей Удмуртии. Также Дмитрий Сурнин рассказал, что сейчас на федеральном уровне решается вопрос по срокам реализации программы — она может быть реализована на полтора года раньше, к концу 2023.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжится софинансирование замены лифтов В Удмуртии будет продолжена реализация программы софинансирования по замене лифтов в многоквартирных жилых домах.
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.
Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья  Дом разваливался на глазах. Латали его, как могли. Жили здесь Горбуновы 45 лет. Зимой, рассказывает Юлия, замерзали. За газ ежемесячно платили по 6 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: