Роддом в городе Воткинск закрыли на карантин 


A A A

Воткинский роддом закрыли на карантин по коронавирусу. У женщины диагностировали COVID-19 уже в родильном отделении. Об этом сообщил министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак.

Он отметил, что после того, как анализ показал положительный результат, её перевели в Завьяловскую районную больницу. Новорожденный здоров, он не нуждается в лечении и пока остаётся в Воткинске, но в скором времени малыша переведут в 5 родильный дом при ГКБ №7, переоборудованный для контактных с COVID-больными.

Сейчас в медицинском учреждении проводятся карантинные мероприятия — у контактировавших с женщиной взяли анализы. После выписки пациенток в роддоме проведут санитарно-эпидемиологические мероприятия. Рожениц переведут в Перинатальный центр Ижевска. 

Напомним, на сегодняшний день в Воткинске 5 подтверждённых случаев заболевания коронавирусом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Масочный режим в Удмуртии стал рекомендательным Масочный режим в Удмуртии с сегодняшнего дня, 13 июля, становится рекомендательным.
В Удмуртии выявлено 42 новых случая коронавируса В Удмуртии выявлено еще 42 случая заражения коронавирусной инфекцией. Основное количество заболевших – 31 человек – из Ижевска.
45 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Удмуртии Еще 45 случаев заражения коронавирусом выявлено в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: