В Завьяловском районе появятся две новые школы


A A A

Главы Удмуртии провел дистанционное совещание с руководством Завьяловского района, на котором было принято решение о строительстве в районе двух новых школ.

Сегодня школа в Завьялово перегружена в 2 раза, там получают знания 1664 учащихся при проектной мощности в 800 мест. Под классы отданы даже гардеробные комнаты. 

В селе Ягул под строительство школы найдена площадка. Предполается, что она будет возведена рядом с новым детским садом. В Ягуле в школе на 365 мест обучается более 800 человек, 455 из них в начальной школе. Новая типовая школа будет рассчитана на 500 мест.

В Пычанках в скором времени также начнется строительство новой школы на 800 мест. 

Александр Бречалов признал, что сроки сжаты, но отметил, что необходимо сдать эти школы к 1 сентября 2021 года. 

Строительство планируется осуществить в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Путиным. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах  Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах. Там были отремонтированы участки из списка непроезжих.
В Удмуртии начался благотворительный марафон исполнения желаний  Ленар крепко держится за руку бабушки — единственного близкого человека. Мамы не стало два года назад. Ходить самостоятельно и сидеть без опоры мальчик не может.
Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: