Главы ведомств республики рассказали о реализуемых мерах поддержки населения и бизнеса 


A A A

Аппаратное совещание по-прежнему в режиме он-лайн. Снимать быстро ограничительные меры рискованно. Прошедшая неделя показала, масочный режим и социальная дистанция для многих — пустые слова. И, хотя план постепенного выхода республики из ограничительного режима уже свёрстан и отправлен на согласование в Москву, Александр Бречалов объявлять новые послабления не торопится.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Он, конечно же, предполагает и открытие торговых центров, и даже третьим этапом открытие общепита, мы направили этот план. Но на этой неделе определимся, по какому пути нам идти — по дальнейшему выходу из ограничительных мер, либо наоборот — ужесточению режима самоизоляции.

Эксперты больше всего опасаются итогов майских праздников. От того, как жители республики тогда соблюдали режим самоизоляции, во многом зависит, перейдет ли Удмуртия на следующий этап снятия ограничений. По плану он намечен на 25 мая. О том, как предприниматели соблюдают требования Роспотребнадзора и распоряжения Главы республики, докладывает Минпромторг. Из более чем 500 проверенных объектов торговли половина закрыта за нарушения. Выписаны штрафы до 2 миллионов рублей.

А вот тем, кто добросовестно относится к своим обязанностям, власти по-прежнему готовы помогать и оказывать поддержку. Так, к примеру, убыточное предприятие «Локомотив» во время пандемии смогло не просто удержаться на плаву, а даже вырасти и войти в топ предприятий России по выпуску средств индивидуальной защиты .

Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли Удмуртии:

На конец 19 года в компании работало не более 200 человек, из них порядка 130 — инвалиды. Средняя зарплата немногим превышала МРОТ, и компания находилась на стадии выживания. На сегодня в компании трудоустроено 1000 человек, средняя заработная плата фактически равна средней по промышленности  — 38-39 тысяч рублей. В зависимости от выработки до 50-60 тысяч рублей швеи в компании зарабатывают.

О новых мерах поддержки предпринимателей рассказал Александр Свинин. К тем, что уже есть, добавят субсидии субъектам МСП на возмещение части затрат по лизинговым платежам. А экспортерам субсидируют часть затрат на доставку товаров за рубеж. Помощь оказывается и предприятиям АПК. Министр сельского хозяйства докладывает — аграрии уже получили более 6 миллиардов рублей льготных кредитов. А еще активно реализуется программа сельской ипотеки. Уже заключено 317 договоров на сумуу 634 миллиона рублей.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства Удмуртии:

Мы находимся на третьем месте в России, причем, мы из этих 3 — самый небольшой регион с нашей численностью. Здесь мы не сбавляем обороты и идем дальше.

Всего по данным Минсельхоза, в работе по сельской ипотеке от жителей Удмуртии почти 3000 заявок. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.
В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!»  В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!». Проект проводится в рамках празднования столетия государственности Удмуртии.
В Удмуртии построят 33 газораспределительных объекта  Чтоб окончательно высушить дрова, приходится перекладывать их в три этапа — сокрушается жительница Глазовского поселка Западный Зинаида Прозорович.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: