В Ягуле и Пычанках в 2021 году появятся новые школы 


A A A

Село Завьялово. Сегодня здесь проживают порядка 15 000 человек. Большая часть из них — молодые семьи с детьми школьного возраста. На всех них в шаговой доступности расположена только 1 средняя школа.

Надежда Мокрушина, директор Завьяловской средней школы: 

На сегодняшний день 1664 учащихся, школа рассчитана на 800 мест, как видите переуплотнение в 2 раза и более.

Для разгрузки Завьяловской средней в селе будет построена еще одна школа в деревне Пычанки. Проектная мощность — 825 мест. Под нее уже выделен участок земли. Его площадь более 7 гектаров. Получены все разрешения на земляные работы, подведение электричества, воды и газа. Требование Главы Удмуртии — ускорить сроки строительства.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Задача, чтобы 1 сентября 2021 года дети пошли в новую школу! У нас больницы сейчас за 3 месяца возводятся, а мы тут школу 15 месяцев строить собрались. Ситуация не плановая, а экстренная, поэтому, коллеги, давайте такое решение примем. Очень долго, понимаю, что рынок сжимается, но когда у нас гардеробная под классы, такого нам не нужно!

Также в 2 смены сегодня учатся и школьники села Ягул. Мощность расположенной в ней школы — 390 человек. За знаниями туда ежедневно отправляются 850 мальчишек и девчонок. Ближайший прогноз — увеличение количества учащихся.

Лариса Ларионова, директор МБОУ «Ягульская СОШ»:

На сегодняшний день 131 заявление принято на первоклассников. В июне мы планируем еще поступление 20-30 заявлений для тех, кто не прописан, но проживает в Ягуле. На территории 32 коттеджных поселка. Что касается детей от 0 до 7 лет, по данным на апрель было зарегистрировано 698 человек.

Решение строить школу в Ягуле Александр Бречалов принимает в ходе совещания по развитию Завьяловского района. Участок под застройку имеется. Рядом с новым детским садом. 1 сентября следующего года в ней должны принять первоклассников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым  Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым.
Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы  Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село.
Гуртъёслы висъяськись субсидиос, фермеръёслы грантъёс сярысь вераськон мынӥз Пичи Пургаын  "Гурт интывылъёсты азинтон" программая висъяськись субсидиос, фермеръёслы грантъёс сярысь вераськон мынӥз Пичи Пургаын. Элькун тӧро ёросэ шутэтскон нуналъёсы вуылӥз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: