Дом волонтеров появится в Удмуртии 


A A A

Это большое здание в центре Ижевска сейчас пустует, здесь предстоит масштабный ремонт. Впрочем, волонтеры уже создали свой дизайн-макет, и знают, где и какая аудитория расположится в их новом доме.

Максим Файзуллин, директор молодежного центра Удмуртии:

Эта комната будет основной экспозицией лектория. Вот эта вот стена будет полностью убрана и здесь расположится большой лекторий на 70 посадочных мест.

У волотеров Удмуртии в ноябре появится свой дом. Ресурсный Центр по поддержке добровольчества создают на грантовые средства Всероссийского конкурса «Регион добрых дел» в рамках нацпроекта «Образование». Почти 9 миллионов рублей наша республика выиграла, обойдя в конкурсе 60 регионов страны.

Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии:

Та сумма, которую выиграла Удмуртия, позволяет повысить максимально качество. Потому что востребованность сейчас именно в этом. Здесь мы будем обучать лидеров волонтерского движения, здесь мы будем проводить наши совещания, здесь будем готовить гранты, чтобы участвовать в новых конкурсах и завозить деньги в Удмуртию на социальные проекты. Это будет наш штаб.

Ранее в республике не было единого центра, в который могли бы обратиться добровольцы за необходимой консультационной и информационной поддержкой. Новый офис объединит в себе представителей всех направлений — социальное, экологическое, спортивное волонтёрство, волонтёров культуры, волонтёров-медиков, волонтёров Победы.

Ангелина Николаева, волонтер Удмуртии:

Это даст новый толчок развитию волонтерства в нашей республике. Потому что у нас появится место, где мы сможем собираться, обсуждать новые проекты, проводить обучение. Потому что всё больше и больше людей приходят в волонтерское движение, но не все знают как работать, как общаться с людьми, а здесь мы сможем все вместе этому учиться, развиваться.

Места в новом Доме волонтеров должно хватить всем. Хоть цифра эта и немаленькая — на сегодняшний день в реестре добровольческих организаций и волонтерских отрядов Удмуртии состоит 470 организаций, а это 22 000 человек.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске наградили участников всероссийской акции «Мы вместе»  Они из тех, кого называют «Люди с большими сердцами».
В Удмуртии начали готовить музыкальных волонтеров  Пропевать каждое слово, чтобы особенный зритель все понял.
В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе  В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе с обязательным соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: