В рамках «Генеральной уборки» создано 400 рабочих мест 


A A A

Ижевчанка Юлия Красноперова месяц назад осталась без работы. Но без дела долго не была. Узнала, что муниципалитет готов трудоустроить желающих для благоустройства городских общественных пространств. Своей новой работой девушка довольна — весь день в парке, на свежем воздухе. Генеральная уборка почти как в собственной квартире — на совесть.

Юлия Красноперова, участница проекта «Генеральная уборка»: 

- Мы узнали через интернет, что тут много мест для сокращенных людей, вот мы и приехали.

- Финансово это помогает вам сейчас?

- Да, это очень большая поддержка. Уборки у нас хватает, люди у нас добросовестно работают, до последнего.

Генеральная уборка сегодня в сквере Оружейника Драгунова. Десятки ижевчан новой работой дорожат, а потому каждый метр лесопосадки зачищается быстро и качественно. Хоть мусора здесь и очень много.

Виктор Федосеев, участник проекта «Генеральная уборка»:

Бутылки, бумага, всякая мебель, стёкла, а вот в эти мешки стёкла никак не положишь, они сразу рвутся. Тут родник. Так вообще много, придётся сейчас всё из воды доставать ведь.

Всего в рамках проекта «Генеральная уборка» в городах Удмуртии создано около 400 новых рабочих мест. И будут созданы ещё — работы по благоустройству общественных пространств много, а из-за режима самоизоляции провести традиционные субботники в привычном режиме невозможно. Власти Ижевска пошли ещё дальше. Они объявили Месячник по благоустройству города. Особое внимание уборке грязи с дорог и тротуаров, приведение в порядок придомовых территорий.

В эти дни генеральные уборки проходят во всех уголках Удмуртии. В Ижевске намеченные мероприятия должны быть завершены к Дню города. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В рамках «Генеральной уборки» в республике трудоустроились почти 300 человек  В Удмуртии почти 300 человек получили работу в рамках «Генеральной уборки». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
165 человек получили временную работу по уборке территорий в Удмуртии В Ижевск пришла «Генеральная уборка». Наводить порядок подрядным городским организациям помогают наемные сотрудники. Город предоставил временные вакансии.
В Удмуртии продолжается генеральная уборка  Генеральная уборка стартовала в Удмуртии 2 апреля и сегодня продолжает ежедневную работу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: