Больничные для беременных в мае выписываются только по состоянию здоровья 


A A A

Беременным женщинам больничные из-за введеного режима самоизоляции с этого месяца не оплачиваются. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко. Она отметила, что как будет проходить процесс работы — удаленно или непосредственно на рабочем месте, женщина вправе решить индивидуально со своим работодателем. При этом, работодатель обязан обеспечить сотрудницу всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Анастасия Муталенко, заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

«Если есть какие — то опасности, есть риски, есть признаки заболеваний, то необходимо обратиться в женскую консультацию и тогда уже находиться дома по больничному листу. Главный вопрос который поступает от беременных: будут ли больничные действовать в мае? Нет! Только лишь если чуствуете угрозу по своему здоровью или здоровью ребенка».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
В Удмуртии за сутки выявили 125 новых случаев коронавируса В республике скончались две женщины в возрасте 85 и 46 лет, а также 74-летний мужчина.
Медакадемия сегодня перешла на дистанционное обучение  Медакадемия сегодня перешла на дистанционное обучение. Частично и временно. Учиться, как и прежде, в вузе, будут только первокурсники и студенты выпускных курсов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: