Последний звонок в Удмуртии пройдёт в формате онлайн 


A A A

Легендарную песню выпускников, стихи, сценки, а еще множество видеороликов и клипов — праздничное ассорти одиннадцатиклассники готовят для последнего звонка. Впервые выпускники школ услышат его, не на торжественной линейке, а онлайн. То есть без традиционных церемоний в актовом зале и прогулок до рассвета.

Надежда Заварзина, директор МБОУ «Гуманитарно-юридический лицей №86»:

«Я 25 лет работаю директором, 45-й год работаю учителем и впервые в жизни последний звонок пойдет в онлайн режиме».

Варвара Фалькова, выпускница МБОУ «Гуманитарно-юридический лицей №86»:

«Мы старемся сделать все чтобы создать ту атмосферу, чтобы тоже почувствовать этот праздник. Пускай мы не выйдем на сцену но мы хотим чтобы этот день запомнился каждому из нас».

Последний звонок онлайн школьники не воспринимают как проблему, наоборот вовсю креативят. К примеру, фотосессии с красными лентами и колокольчиками будут на фоне домашних обоев, а дистанционный праздник заархивирует программа видеоконференцсвязи.

Александр Вергелес, выпускник МБОУ «Гуманитарно-юридический лицей №86»:

«Я буду один в комнате перед вебкамерой в ленте выпускника с колокольчиком последний звонок у нас будт вот такой своеобразный. Но это хорошо я считаю, главное здоровье».

Ева Шляфер, выпускница МБОУ «Гуманитарно-юридический лицей №86»:

«Вообще-то очень обидно, конечно, что так произошло. Но все-таки в истории мы первые, наверное. Детям мы своим, внукам будем рассказывать поэтому есть в этом что такое особенное».

Вспомнить самые трогательные моменты из школьной жизни, перелистать альбомы с одноклассниками в этом году будет возможно в рамках акции «Я+ Класс+Школа», объявленной в Ижвеске. К программе Последнего звонка в сети Интернет подключатся все городские школы, чтобы разместить необычные видеоролики о своих одноклассниках и учителях.

Елена Столова, учитель русского языка и литературы МБОУ «Гуманитарно-юридический лицей №86»:

«Ребята посылают туда и музыку и песни и фоторгафии какие то какие то архивные записи, воспоминиания. пишут друг другу пожелания так что вся эта информация, все эти материалы войдут конечно в наш последний ролик не знаю точно что там будет но это должно быть коротко и сильно как последний звонок».

В интернете последний звонок для девятиклассников прозвучит 29 мая в 11:00. В это же время следующего дня для одиннадцатиклассников. Что касается выпускных вечеров, то их в онлайн формате проводить не будут.

Светлана Болотникова, Министр образования и науки Удмуртии:

«Пока массовые мероприятия запрещены. Мы будем надеяться, что эпидобстановка позволит, но в девятых классах точно уже не состятся выпускные вечера. Тем более, что они большей части идут в 10-й класс, кто-то в СПО. А в 11-ых классах будем ждать того времени, мы будем ориентироваться на сроки проведения ЕГЭ».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии  Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии.
Министр образования Удмуртии проверила школы в Камбарском районе  Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова проверила школы в Камбарском районе.
Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена»  Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена». Сейчас идет окружной отборочный этап, он проводится очно в Нижнем Новгороде в три смены.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: