Соцработники республики предоставили свой транспорт медикам 


A A A

Медики поселка Италмас снова готовятся к выезду. Режим самоизоляции серьезно изменил их работу. Теперь не пациенты идут к ним, а они сами навещают своих подопечных. 

Лира Блинова, фельдшер:

На диспансерном учете у нас 700 человек. Инвалидов из них 200, больных сахарным диабетом, гипертонией, бронхиальная астма у нас часто.

И большинство из тех, кто особенно нуждается в медицинской поддержке — люди преклонного возраста. Тем, кто проживает в отдаленных населенных пунктах, раньше добираться до медиков помогали соцработники — спецтранспортом. Теперь эти же автомобили возят врачей к пациентам старше 65 лет.

Татьяна Авдеева, директор центра социального обслуживания Завьяловского района:

В условиях пандемии мы не можем подвергать риску наших граждан посещать медучреждения, поэтому было принято решение, на уровне республики подписано соглашение профильными министерствами о доставке теперь уже медицинских работников на дом к нашим пожилым гражданам старше 65 лет.

Такие автомобили есть у каждого района республики. А у Завьяловского, как самого крупного — два. Эти машины пришли еще в прошлом году по национального проекту «Демография», который был инициирован Президентом страны Владимиром Путиным. Теперь каждый день одна бригада медиков успевает посетить пять-шесть пациентов.

Ираида Ломаева проживает в Банном. До Италмаса, где находится медпункт, несколько километров. Медпомощь нужна постоянно — у пожилой женщины серьезное хроническое заболевание. Сегодня ей предоставили необходимые препараты.

Ирина Шакшина, заведующая терапевтическим отделением Завьяловской районной больницы:

Наши выезды жизненно необходимы всегда, потому что мы своевременную медицинскую помощь оказываем, не прерывается эта медицинская помощь, и пациенты получают лекарственное обеспечение, которое им необходимо в ежедневном режиме, то есть бесперебойно.

Помогать спецтранспортом медикам и их пожилым пациентам, говорят соцработники, будут столько сколько потребуется. На каждую машину составлен график выездов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый детский сад в Дебесах откроют на полгода раньше срока Пока любимое место прогулок для Ксении Роготневой и её полуторагодовалого Степана — вот этот сквер в центре Дебес.
В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.
Сарапульский педколледж получил новые лаборатории Будущие педагоги начальных классов осваивают новые интерактивные возможности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: