В Удмуртии действуют меры поддержки людей, потерявших работу в период пандемии 


A A A

В Удмуртии продолжают действовать меры поддержки людей, лишившихся работы в период пандемии. Об этом сообщила министр социальной политики и труда республики. 

Она отметила, что Правительство страны поддержало официально трудоустроенных граждан, потерявших работу после 1 марта этого года. Такая категория граждан имеет право на повышенное пособие по безработице в апреле, мае и июне. В Удмуртии эта сумма — почти 14 тысяч рублей. 

Также, граждане, потерявшие работу после 1 марта, вместе с пособием по безработице получат по 3 000 рублей на каждого несовершеннолетного ребёнка. Выплата предоставляется одному из родителей. 

Кроме того, безработные могут переобучиться и пройти курсы повышения квалификации бесплатно по направлению службы занятости. 

Татьяна Чуракова подчеркнула, что самыми востребованными в Удмуртии остаются рабочие профессии — водители, продавцы, сварщики, повара, швеи, дворники, плотники и другие. 

Напомним, в период пандемии число безработных в Удмуртии увеличилось в два раза. Сейчас на учёте в центре занятости состоит более 15 тысяч жителей республики. С начала года более трёх тысяч человек нашли работу через центры занятости населения.

Министр также напомнила, что в Удмуртии действует региональная мера поддержки для индивидуальных предпринимателей, которые прекратили свою деятельность после 1 марта. Доплата по безработице для них будет равна прожиточному минимуму — это почти 10 000 рублей. 

Помимо этого, трудоспособные граждане из малоимущих семей могут воспользоваться социальный контрактом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле мать и ребёнка, заражённых коронавирусом, принудительно госпитализируют  В Сарапуле будут принудительно госпитализирована местная жительница и её трёхлетний ребёнок, у которых тестирование на коронавирус дало положительный результат.
В Удмуртии выявлено 52 новых случая коронавируса В Удмуртской республике сегодня выявлено 52 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.
Детские поликлиники республики вернулись к обычному режиму работы  На плановый осмотр к окулисту 4-хлетняя Ксения Джелалова должна была придти еще в начале апреля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: