В Удмуртии первые призывники отправятся на сборный пункт 7 июня 


A A A

На главном сборном пункте республики непривычная для середины мая тишина. Обычно в это время отсюда в разные гарнизоны страны уже вовсю разъезжаются призывники. Но в этом году весенний призыв по уважительным причинам отложен.

Медкомиссию сегодня проходят только несколько десятков человек — тех, кто решил поступать в военные вузы. Среди них, кстати, много девушек.

Светлана Пермитина, выпускница школы: 

На входе нам выдали маски, перчатки, продезинфицировали руки, рассказали о правилах гигиены. Мы пришли на военно-медицинский осмотр, чтобы поступить в Военно-медицинскую академию. Я хочу стать военным медиком, быть хорошим хирургом.

А юноши-призывники со всей Удмуртии начнут съезжаться сюда, на сборный пункт, с 7 июня. Как рассказали сегодня в военном комиссариате региона, всего для отбора на службу в армии в местные призывные комиссии этой весной вызваны 10 000 жителей республики. Служить отправятся 1300. К такому наплыву людей главный военкомат Удмуртии готовится основательно — здесь будет создан необходимый запас средств индивидуальной защиты.

Станислав Сон, заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Удмуртии: 

Все призывники будут обеспечиваться по прибытии на призывной пункт одноразовыми медицинскими масками, бахилами, медицинскими перчатками в целях исключения заражения самих медицинских сотрудников, которые будут осуществлять приём. При прибытии у каждого призывника будет измеряться температура тела с помощью бесконтактного инфракрасного термометра.

Далее все призывники пройдут через серьезный фильтр. Для этих целей на плацу комиссариата уже установили три огромных шатра. В первом у молодых людей возмут экспресс-тест на коронавирус и анализы крови. Второй шатёр — место ожидания. Если тест окажется положительным, то призывника переместят в третью, самую нежелательную точку этого фильтра.

Андрей Кукушкин, ВРИО военного комиссара Удмуртии:

Выявленные призывники будут затем на скорой помощи убывать в инфекционную больницу Ижевска на лечение. Все контактировавшие с ними будут убывать к местам своего проживания, в свои медицинские учреждения для контроля, самоизоляции и обсервации. А после лечения они, естественно, никуда не пропадут из нашего поля зрения. Они находятся у нас на учёте. После 14 дней самоизоляции они обратно планируются в команды и будут прибывать сюда по такому же алгоритму и снова тестироваться.

Пройдя строгий медконтроль, призывники из Удмуртии с 7 июня будут отправляться к местам службы. В железнодорожных составах их будут сопровождать врачи. А по прибытию в свою воинскую часть каждый призывник пройдет 14-ти дневный карантин. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Призывники Удмуртии пройдут карантин по месту службы  Призывники из Удмуртии начнут разъезжаться по разным воинским частям страны с 7-го июня. А в эти дни во всех районах республики работают призывные комиссии.
Тулыс призывъя службазэс ортчыны егитъёс армие инвожое кошкозы  Туэ пандемия сэрен тулыс призывъя армиын службазэс ортчыны егитъёс инвожое кошкозы. Та нуналъёсы шаерысь 10 сюрс пиос эм комиссиосты ортчыны кулэ. Соос пӧлысь 1300-эз ожгарчиос радэ султозы.
Призывные комиссии в Удмуртии начнут работать 6 мая  Призывные комиссии в республике начнут работать с 6 мая. Об этом сообщил исполняющий обязанности военкома в республике Андрей Кукушкин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: