В Удмуртии нашли уникальный можжевельник 


A A A

В Удмуртии растёт уникальный можжевельник. Об этом сообщает газета Вавожского района «Авангард». Дерево располагается на территории Вавожского района, по предварительным оценкам, ему около 250 лет. Краевед Александр Кондратьев рассказывает, что уникальный можжевельник могут увидеть все — он растёт в ста метрах от асфальтовой дороги. 

Уникальность дерева и в месте его расположения — обычно можжевельники растут на южных сухих солнечных склонах и любят соседство с сосной. Ещё одна особенность вавожского можжевельника — древовидный ствол. Чаще дендрологи наблюдают можжевельники кустарниковой формы.

Сейчас краеведы и дендрологи намерены сохранить дерево-долгожитель. Ведь можжевельник растёт медленно — по одному миллиметру в толщину за два года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 300 предприятий молочной отрасли Удмуртии получат дополнительные субсидии  Более 300 предприятий молочной отрасли Удмуртии получат дополнительные субсидии.
Хозяйства Удмуртии приближаются к 500 тысячам тонн общего объёма надоев молока  Пятисот тысяч тонн может достичь в ближайшее время общий объём надоев молока в хозяйствах Удмуртии.
В Удмуртии выявили шесть пилорам, не поставленных на учёт  В июле сотрудники Министерства природных ресурсов Удмуртии провели проверку деятельности пилорам в Завьяловском и Шарканском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: