В пруду около села Пугачево обнаружены части снарядов 


A A A

Лесную лужайку, прилегающую к этому небольшому пруду, в километре от села Пугачёво, полицейские и сапёры оцепили в 11 утра. Причиной стал звонок в дежурную часть. Мужчина сообщил о неожиданной находке. 

Дмитрий Вороновнин, корреспондент:

Вот при помощи этого магнита ижевчанин Эдуард Шаймухаметов каждый день ищет в местном пруду металлолом. Это его хобби. А сегодня утром Эдуард нашел в пруду несколько предметов, похожих на мины. Ну, и естественно, сразу позвонил в полицию.

На видео, которое мужчина уже выложил в своих соцсетях – этот страшный улов. Причем, обращается с ним Эдуард очень смело, даже, кажется, не задумываясь опоследствиях.

Эдуард Шаймухаметов, свидетель происшествия:

- С одного заброса, а у меня магнит на 300 килограммов, сразу я поймал, не знаю как назвать, мина, снаряд или что.

- Не было опасения, что они могут взорваться?

- Боязнь конечно была, я очень переживаю, боюсь, я сам бывший военослужащий. Я кидал магнит со страхом и выдергивал его.

Всего мужчина выудил из воды примерно 50 ржавых железных предметов. Как потом выяснилось, это фрагменты калиберных артиллеристских снарядов.

Светлана Фалькова, сотрудник пресс-службы управления Росгвардии по Удмуртии:

На место происшествия незамедлительно выехала группа инженерно-технического отдела ОМОН. В результате проведения осмотра фрагментов боеприпасов установлено, что взрывные вещества в них отсутствуют и опасности для окружающих они не представляют.

Как остатки боеприпасов оказались в пугачевском пруду? В этом сейчас разбираются правоохранительные органы. У металлоискателя Эдуарда на этот счет есть своя версия.

Эдуард Шаймухаметов, свидетель происшествия:

Наверное, из части в Пугачево. Может, кто-то их там нашёл, побоялся их сдать, и в итоге просто выкинул в речку, я так предполагаю.

Сегодняшний инцидент на хобби Эдуарда Шаймухаметова никак не скажется. Уже завтра, говорит, со своим спецмагнитом поедет к другим окрестным водоемам искать металлолом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Разрешения на хранение оружия в Удмуртии будут продлены до 1 сентября  Режим особого порядка деятельности действует сегодня в центре лицензионно-разрешительной работы.
Юнгвардейцы подключились к акции ТРК «Удмуртия»  Это — задания для юнгвардейцев. Занятия не прекращаются даже несмотря на сложную эпидобстановку.
Вневедомственная охрана патрулирует дороги Удмуртии  9 утра. База ижевского отряда вневедомственной охраны. Сегодня это подразделение Росгвардии Удмуртии работает в обычном для себя режиме.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: