Безрецептурные лекарства возможно будет покупать дистанционно 


A A A

Безрецептурные лекарства можно будет заказать по телефону или через интернет. Правительство России утвердило порядок выдачи разрешений на дистанционную торговлю медикаментами, требования к аптекам, порядок торговли, а также доставки лекарств. Об этом рассказал депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев.

Андрей Исаев, депутат Государственной Думы России:

Гражданин может в соответствии с правилами направить заявку на получение соответствующего лекарства, оплатить его. Установлены правила о том, что курьер доставляет лекарство в вакуумной упаковке, если лекарства не могут быть в одной упаковке — человек заказал, предположим несколько лекарств — тогда должно быть несколько упаковок. Одним словом, правила, направленные на безопасность и качество получаемых лекарств.

Кроме того, Правительству России дано право на время пандемии или чрезвычайной ситуации разрешить торговать и лекарствами по специальным электронным рецептам. Продавать любые медикаменты через интернет смогут только лицензированные аптеки. По словам Андрея Исаева, так же депутаты ужесточили уголовную и административную ответственность за реализацию поддельных медикаментов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев: бюджет — закон о людях, а не о цифрах Председатель Правительства Михаил Мишустин в понедельник, 19 октября, провел встречу с руководством «ЕДИНОЙ РОССИИ», фрагмент которой транслировался на телеканале «Росс
Центр телефонного обслуживания в Удмуртии увеличит количество операторов Да, конечно во вторую смену тоже принимает врач, вам помощь окажут.
Жителям Удмуртии необходимо подтвердить доходы для получения выплат из маткапитала  В пенсионном фонде напомнили: тем, кто желает воспользоваться своим правом на получение ежемесячной денежной выплаты из маткапитала, необходимо подтвердить свои доходы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: