На башне Оружейного завода прошёл первый субботник 


A A A

Первый субботник на башне оружейного завода прошел в минувшие выходные. Работы начали с территории главного его корпуса. Силами волонеров за один день удалось расчистить от мусора и поросли порядка 100 квадратных метров.

Елена Оганян, Руководитель проекта «Башня Оружейного завода», заместитель директора по основной деятельности Национального музея УР им. К.Герда:

«Мы очистили северную часть самого старого корпуса, который с башней. Там всего 6 корпусов, но вот это — самое старое здание очистили от мусора, поросли и бутылок. Работа там предстоит еще: все мы будем утилизировать, вывозить. Я сразу хочу сказать, что это санитарная очистка. Корпус не восстановится как многие горожане думают, наша задача — санитарная очистка».

Всего на территории оружейного завода к 14 июля планируют провети 6 субботников. Сегодня к работам по его уборке присоединились и крупные предприятия города. Помощь в предоставлении спецтехники волонтерам оказывают Правительство Удмуртии и Администрация Ижевска. Весь необходимый инвентарь для ручного труда был закуплен на средства фонда Президентских грантов. Напомним, что программа по сохранению здания Оружейного завода Ижевска стала его победителем в начале этого года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт экодесант «Чистим Подборенку»  Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства, 3 августа в лесной части речки Подборенки пройдёт экодесант в рамках проекта «Вернем реки городу».
На территории Главного корпуса оружейного завода в Ижевске планируют провести генеральную уборку  На территории Главного корпуса оружейного завода планируют провести генеральную уборку.
Экологическая акция «Зелёная весна» пройдёт в Ижевске  Минприроды УР организует в городе Ижевске массовую экологическую акцию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: