Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей 


A A A

Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета. Депутаты расширили круг тех, кто имеет право на бесплатные лекарства по рецептам врачей. Теперь на такую помощь могут рассчитывать все малообеспеченные семьи с маленькими детьми, таких в республике порядка 12000.

Надежда Михайлова, первый заместитель Председателя Госсовета Удумуртии

Мы включаем в этот закон финансовое обеспечение бесплатных рецептов детям до 6,5 лет из всех малообеспеченных семей. Раньше право на выписку бесплатных рецептов имели все дети до 3 лет и дети из многодетных малообеспеченных семей до 6,5.

Кстати, Надежда Михайлова теперь первый вице-спикер, и она же возглавит постоянную комиссию по здравоохранению, демографической и семейной политике. Депутаты также поддержали инициативу об изменении структуры Госсовета. Вместо 8 постоянных комиссий теперь будет 7. Оптимизация позволит сэкономить уже в этом году 5 миллионов рублей. Эти средства Госсовет предложил направить на поддержку беременных.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии:

Если мы как-то поддерживаем детей, семьи, то беременные женщины — они тоже попадают в группу риска и хотелось бы за счет сэкономленных денег на содержание Госсовета поддержать именно этих людей, которые готовятся стать матерями, и мы эти деньги готовы направить буквально с завтрашнего дня на поддержку беременных женщин.

А еще депутаты сегодня установили штрафы за несоблюдение масочного режима. Наказывать рублем будут, прежде всего, предпринимателей и организации. За обслуживание посетителей без масок теперь грозит штраф от 3 до 100 тысяч рублей в зависимости от формы собственности. За повторное нарушение штрафные санкции удваиваются. Теперь собственников просят не только вывешивать предупреждение о соблюдении масочного режима в помещении, но и словесно понуждать покупателя надеть маску или просить покинуть помещение.

Сергей Лукьянчиков, депутат Госсовета Удмуртии:

В данном случае состав административного нарушения предусматривает отсутствие каких-либо действий. Если приезжает полиция и продавец, так назовём его, доказывает, что вот у него висит объявление, я подходил к нему, но он не понимает, естественно, никаких претензий к продавцу не будет.

Кроме того, депутаты внесли поправки в бюджет. Меры по борьбе с коронавирусной инфекцией требуют дополнительных затрат. Большая часть средств пойдет на поддержку здравоохранения. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пенсионный фонд разыскивает родителей не получивших пособие за июль Пенсионный фонд Удмуртии разыскивает родителей, до которых не дошла вторая социальная выплата в 10 тысяч рублей, назначенная Президентом России.
50 млн рублей будет выплачено социальным работникам Удмуртии Более 50 миллионов рублей составит общая сумма стимулирующих выплат работникам социальных служб Удмуртии в этом году.
Почти 3000 медиков Удмуртии получили стимулирующие выплаты за май 2 870 медицинских работников Удмуртии, лечащих больных коронавирусной инфекцией, получили денежные выплаты за май.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: