В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска 


A A A

Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы. Так что, в каком состоянии была эта улица, не трудно представить. 2,5 километра сплошных дефектов. Ремонтная бригада здесь появилась в начале мая. А уедет не раньше июля. Кроме реконструкции проезжей части предстоит немало других работ.

Сергей Довбня, мастер строительно-монтажных работ: 

Будет восстановление 4 остановочных площадок, устройство одного подъездного кармана, чтобы была возможность подъезжать, и также у нас параллельно ведутся работы с технадзорами и другими службами, какие-то нюансы на ходу вносим, изменяем, согласовываем.

Участок сложный. Местные жители жаловались на то, что здесь постоянно стояла вода. Эксперты это связывают с тем, что от проезда Капрова до железнодорожного переезда нет водоотвода.

Артем Корепанов, заместитель начальника по производству службы благоустройства и дорожного хозяйства: 

Мы максимально постараемся уклоном проезжей части отвести воду, организовать какой-то водоотвод, но боимся, что до конца эту проблему не решим в рамках наших объемов, заложенных в эту программу.

Тем не менее, работы проводятся комплексно. И под контролем. На каждом этапе. Он, как и в прошлые годы — пятиступенчатый. Об этом говорили и на совещании в середине мая.

Ярослав Семенов, Председатель Правительства Удмуртии:

На сегодняшний момент ни у подрядчиков, ни у заказчиков нет вопросов, что все будет сделано в соответствие с графиками, подрядные организации и госдуарственные и негосударственные обеспечены материалами, человеческими ресурсами — машины, механизмы, материалы подготовлены, поэтому на тех объектах, где уже ведется деятельность, осуществляется контроль.

Всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице республики в этом году приведут в порядок 23 дорожных объекта, на 10 работы уже идут, а на 3 ремонт полностью завершился.

На этом участке после ремонта изменения почувствуют не только водители, но и пешеходы. По нацпроекту здесь приведут в порядок еще и полтора километра тротуаров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На улицах Ленинского района Ижевска идет ремонт дорог  Улица Кирзаводская Ижевска. Появилась на карте города ровно 60 лет назад.
Удмуртия может получить дополнительное финансирование на ремонт дорог Удмуртия может получить дополнительное федеральное финансирование на ремонт дорог.
Удмуртия стала четвертой в стране по размеру финансирования аграрного сектора 1 миллиард 140 миллионов рублей составил в этом году совокупный объём бюджетной поддержки аграрного сектора Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: