В Удмуртии в двух муниципальных образованиях объявлен карантин по бешенству 


A A A

В Удмуртии в двух муниципальных образованиях объявлен карантин по бешенству. Ограничения установили в двух деревнях Воткинского и Якшур-Бодьинского района. Соответствующие распоряжения подписал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

На время действия карантина в неблагополучных по бешенству территориях запрещена продажа диких животных и отлов представителей дикой фауны, а также вывоз собак и кошек за пределы населенных пунктов. Все это делается, что не допустить распространения опасного заболевания. С начала года в Удмуртии уже зарегистрировано 10 случаев бешенства. Как раз в эти дни в республике завершился и первый этап вакцинации диких животных. В регионе она проводится уже 4-й год подряд.

Андрей Белоцерковский, Главный ветеринарный врач отдела противоэпизоотических мероприятий БУ УР «Завьяловской межрайонной ветеринарной станции»:

«Это дает свои положительные резултаты, бешенство у нас год от года снижается и если по прошлому году на аналогичную дату было 22 случая, то в этом 10, снижение пости в два раза».

Для закрепления результата вакцинацию необходимо проводить ежегодно на протяжениии 5-8 лет. Проходит она в три этапа. Первый уже заверешне. Следующие пройдут в июне и в октябре. Ветеринары призвают всех жителей республики поставить прививки и своим питоцам, тем более что несмотря на снижение общего числа зараженных зверей, все чаще инфицированных бешенством регистрируют именно среди домашних животных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 11 тысяч жителей Удмуртии заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю  Чуть более 11 тысяч жителей республики заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.
20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
Три образовательных учреждения Удмуртии закрыты на карантин  Шестиклассница Вера самстоятельно выполняет задание по русскому языку. Заниматься теперь приходится дома. Связь с педагогами только через электронную почту.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: