Клиенты ВТБ получат 200 млн рублей на погашение ипотеки в рамках электронного взаимодействия с ПФР


A A A

ВТБ направил более 430 заявлений на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала в рамках процесса электронного взаимодействия с Пенсионным фондом России. За месяц работы по технологии обмена данными в XML формате клиенты уже получили первые подтверждения ПФР о положительном решении и использовали средства для улучшения жилищных условий. В настоящее время общая сумма таких перечислений по находящимся в работе заявлениям превышает 200 млн рублей.

Банк начал принимать заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала во всех офисах сети с 15 апреля. В настоящее время ВТБ стал первой в стране кредитной организацией, не только получающей от Пенсионного фонда России подтверждения о праве владельцев сертификатов на использование средств, но и реализовавшей подачу и рассмотрение заявлений клиентов в рамках нового формата работы — полностью в электронной форме. Первыми клиентами, получившими выплату для досрочного погашения ипотечного кредита в рамках цифрового процесса, стала семья из Красноярска. Наибольшее число обращений на текущий момент зафиксировано в Оренбурге, Иркутске, Ставрополье, Алтайском крае, Республике Татарстан, Москве и Санкт-Петербурге.

«ВТБ первым из банков реализовал процесс полностью электронного взаимодействия с Пенсионный фондом России. Благодаря запуску новой технологии клиенты могут уже в момент оформления ипотеки обратиться в ПФР с заявлением об использовании средств материнского капитала. Максимально простая процедура позволяет сократить количество обращений в государственные органы. Кроме того, за счет автоматизации и перевода процесса в электронный вид срок рассмотрения заявлений и перечисления средств существенно сокращается», – прокомментировал Михаил Сероштан, начальник управления «Ипотечное кредитование» – вице-президент банка ВТБ.

В рамках электронного взаимодействия с Пенсионным фондом России заемщики могут подать заявки на использование материнского капитала для улучшения жилищных условий и направить эти средства на первоначальный взнос по ипотеке или на досрочное погашение кредита. Подать заявление можно в любом отделении ВТБ, из документов клиенту потребуется только паспорт.

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: ВТБ

Читайте также:

ВТБ запустил серию онлайн-конференций с представителями эмитентов ВТБ Капитал Инвестиции развивают цифровые коммуникации с клиентами: запущен цикл онлайн-конференций с эмитентами.
ВТБ в июне нарастил выдачу ипотеки в 1,5 раза ВТБ по итогам июня 2020 года выдал 29,9 тыс. ипотечных кредитов на сумму свыше 76 млрд рублей.
Более 350 тысяч клиентов ВТБ использовали сервис цифрового профиля гражданина при оформлении заявок на кредит Более 350 тысяч клиентов ВТБ воспользовались сервисом цифрового профиля при оформлении заявлений на кредитные продукты на сайте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: