Подростковых правонарушений на железной дороге республики становится меньше 


A A A

Это — ежедневный рейд транспортной полиции на ижевском вокзале. Сегодня сотрудники встречают электричку из Янаула, объясняют пассажирам и их детям, как правильно себя вести на железной дороге.

Ольга Казанцева, инспектор по делам несовершеннолетних ижевского линейного отдела МВД России на транспорте:

Как с детьми, так и со взрослыми проводим профилактические беседы, рассказываем, что переход по железнодорожным путям запрещен, что имеются отведенные места — настилы, мосты. Конечно, встречается, что родители переводят детей в неприспособленных местах, в этих случаях мы составляем административные протоколы на родителей.

Рейды и беседы проводят постоянно, и это неслучайно. Железная дорога всегда привлекает подростков, к тому же, во время самоизоляции свободного времени у школьников еще больше, чем обычно. В этом году счет правонарушений, совершенных подростками на железной дороге идет на сотни. Чаще всего дети бьют стекла, светофоры, подкладывют на рельсы посторонние предметы.

Наталья Мельникова, начальник отделения по делам несовершеннолетних ижевского линейного отдела МВД России на транспорте:

В этом году был факт, когда на станции Кизнер несовершеннолетний разбил стекло в пассажирском поезде. К счастью, никто не пострадал, подросток установлен, родители привлечены к ответственности. У нас на текущий период уже 103 привлечены к административной ответственности, в основном это переход в неположенном месте.

Полицейские напоминают: выходя на рельсы, подростки в первую очередь подвергают риску и свою жизнь. Так, в прошлом году в Удмуртии на путях погибло 7 детей. Полицейские регулярно проводят лекции в школах, объясняют подросткам правила безопасности на железной дороге. И в последние годы нарушений стало меньше.

Наталья Мельникова, начальник отделения по делам несовершеннолетних ижевского линейного отдела МВД России на транспорте:

Статистика снижается. Если взять период 5 лет, то 5 лет назад за год выявлялось по 500-600 несовершеннолетних, которые совершали правонарушеия. А в последнее время, например, в прошлом году было 320.

Сейчас у школьников начинаются каникулы, поэтому в полиции просят родителей подростков напомнить своим детям, что железная дорога — не место для игр. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии планируют трудоустроить порядка тысячи подростков на период летних каникул В Удмуртии в этом году планируют трудоустроить порядка тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет .
В Удмуртии отметили годовщину окончания строительства железной дороги Ижевск-Балезино  Этот скорбный мемориал «Журавушки» был возведён в селе Кекоран 5 лет назад.
Более 25 тысяч консультаций провели эксперты центра «PROдетей» в Удмуртии  На связи с консультантом мама подростка. Сейчас ребенок бурно проживает кризис переходного возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: