Призывники Удмуртии пройдут карантин по месту службы 


A A A

Призывники из Удмуртии начнут разъезжаться по разным воинским частям страны с 7-го июня. А в эти дни во всех районах республики работают призывные комиссии. Их цель — отбор. Медикам и военным комиссарам предстоит выбрать из 10 тысяч жителей региона 1300 тех, кто отправится в этот весенний призыв на воинскую службу.

Это глазовский пункт предварительного отбора граждан на военную службу. Медкомиссию здесь проходят жители трёх северных районов Удмуртии — Балезинского, Ярского и Глазовского. Всего около 900 человек. К мерам предосторожности уже на входе — особое внимание.

Владислав Семенов, военный комиссар города Глазова, Глазовского, Балезинского и Ярского районов:

Военный комиссариат обеспечен всем необходимым — бесконтактными термометрами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. Организовано раздельное посещение военного комиссариата с использованием запасных выходов для граждан подлежащих призыву на военную службу.

Балезинцу Александру Лимонову уже 23. Служить в армии он мечтал со школы. Закончил ВУЗ, и сейчас надеется, что медкомиссию успешно пройдёт. Единственное, что сказывается на настроении Александра и других призывников — необычная обстановка в военкомате. Но от этого, говорит, никуда не деться.

Александр Лимонов, призывник:

Я сейчас подписал бумажку, что ни с кем не состоял в контакте, что понимаю свою ответственность в том числе перед другими людьми. Защитник отечества — это звучит гордо. Самому охота сходить в армию, хочу испытать себя в какой-то мере.

Среди тех, кто уже прошел медкомиссию, на этом призывном пункте есть и известные люди. Например, член сборной России по лыжным гонкам, балезинец Сергей Ардашев. Он отправится служить в спортивную роту в Самаре. Ардашев и еще 1300 призывников из Удмуртии начнут съезжаться в Ижевск на главный сборный пункт республики 7-го июня. Здесь все они пройдут тесты на коронавирус. А затем железнодорожным транспортом в сопровождении врачей разъедутся по стране. По прибытию к месту службы все призывники из Удмуртии пройдут 14-ти дневный карантин. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тулыс призывъя службазэс ортчыны егитъёс армие инвожое кошкозы  Туэ пандемия сэрен тулыс призывъя армиын службазэс ортчыны егитъёс инвожое кошкозы. Та нуналъёсы шаерысь 10 сюрс пиос эм комиссиосты ортчыны кулэ. Соос пӧлысь 1300-эз ожгарчиос радэ султозы.
В Удмуртии первые призывники отправятся на сборный пункт 7 июня  На главном сборном пункте республики непривычная для середины мая тишина. Обычно в это время отсюда в разные гарнизоны страны уже вовсю разъезжаются призывники.
Призывные комиссии в Удмуртии начнут работать 6 мая  Призывные комиссии в республике начнут работать с 6 мая. Об этом сообщил исполняющий обязанности военкома в республике Андрей Кукушкин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: