Волонтеры-художники расписали забор детского реабилитационного центра в Ижевске 


A A A

50 метров бетонной стены постепенно заселяют фантастические звери. Не страшные, а милые помощники детей, которые придут лечиться в Республиканский реабилитационный центр «Адели». Здесь 20 ижевских художников начали свой летний стрит-арт.

Людмила Батуева, руководитель молодежного объединения «Арт-Резиденция»:

Это и художники, и сотрудники центра присоединились. Большой коллективный подарок, эскизы здесь и молодых художников, и тех, чьи имена уже известны — это Ирина Мамева, Максим Пайп.

Ирина Мамаева рисует, словно иллюстрирует сказку. На ее волшебных зверей будут смотреть дети, которые придут в «Адели» на реабилитацию, а она часто болезненна. Художница знает, какими должны быть больницы, чтобы снять тревожность у детей и родителей. Её проект «Яркое начало» преобразил детские медучреждения в разных городах республики.

Ирина Мамева, художник, автор проекта «Яркое начало»:

Мой проект «Яркое начало» пока приторможен сами понимаете, по каким причинам, но мне просто нравится помогать людям, собирать людей, чтобы все творили, оставили частичку тепла.

В коллективе добровольцев и Наталья Сорокина, руководитель благотворительной организации «Мототерапия Ижевск», стала одним из инициаторов и этой акции, потому что уверена — искусство лечит.

Наталья Сорокина, руководитель благотворительной организации «Мототерапия ижевск»:

Им это очень нужно, мы последний раз были в этом центре «Адели», делали аквагрим. И детишки особенные, открыто будем говорить — ребенок с отсутствием многим функций, но рисуешь им на лице и видишь, что они улыбаются.

На этот раз в подарок детям художники оставят целую галерею волшебников. Мастера надеются, что каждый воспитанник центра выберет себе своего талисмана. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Представительства Ресурсного центра поддержки добровольчества откроются в трёх районах Удмуртии Представительства Ресурсного центра поддержки добровольчества откроются в трёх районах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Дети реабилитационного центра совместно с волонтёрами создали книгу  Я умею в волшебство! Эта книга результат совместной работы волонтеров проекта «Авторы — дети», педагогов и особенных детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: