83 нарушения запрета на продажу алкоголя зафиксировано в Ижевске 


A A A

1 июня. День защиты детей. Улица Ленина. Центр города. Сетевой бар, в простонародии «наливайка» работает. Продавец на вопрос полицейского о продаже спиртного дает твердый ответ — торгуем квасом и лимонадом.

Чем торгуют в дни запрета на продажу алкоголя в подобных заведениях и магазинах, проверяют специальные мобильные группы. В составе представители Минпромторга, Администрации города и полицейские.

Дмитрий Шуклин, начальник управления муниципальной милиции: 

Работает в настоящее время 5 групп, точки проверяются все подряд, в случае нарушения мы фиксируем, документируем нарушения. Штраф для юридических лиц составляет от 50 до 100 тысяч рублей.

А эти кадры контрольной закупки сняты полицейскими в субботу. На продажу спиртного — запрет. В Удмуртии проходили последние звонки. Несмотря на это, к очередной «наливайке» длинная очередь на вход, и довольные покупатели с трехлитровыми банками на выходе. Остановить продажу спиртного смогли только оперативники.

- Кто продавал спиртное?

- Все продавали.

- Почему нарушаете закон? Ответить не можете? Правильно понимаю?

Ответить на подобный вопрос полицейским за дни проведения Последних звонков не смогли сразу в нескольких псевдобарах. В общей сложности за минувшую пятницу и субботу силовиками было выявлено 63 административных правонарушения в области продажи спиртного. 1 же июня — в День защиты детей – сотрудниками полиции обнаружено 20 точек незаконной реализации спиртного. Ситуацию с бесконтрольной продажей спиртного доведена до Главы республики. Александр Бречалов заявил, что бизнесмены-нарушители ответят за свои действия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия готова к отопительному сезону на 75%  Заседание в формате ВКС. Свои презентации министры озвучивают за кадром. К отопительному сезону республика готова почти на 75%.
В Ижевске прошёл рейд по выявлению точек продажи алкоголя подросткам  Александру — 16 лет. Сегодня он помогает волонтерам проверять алкомаркеты на Автозаводе.
В Ижевске предприниматель незаконно трудоустроил подростков Индивидуальный предприниматель заплатит штраф за незаконное трудоустройство подростков. Об этом сообщила старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: