Долгострой в Хохряках сдадут этим летом


A A A

Жилой комплекс «Родниковый край» в Хохряках — один из самых многострадальных долгостроев в Удмуртии. Возводить его начали 6 лет назад. Но... подвел застройщик, и почти двести человек так и не справили новоселье в назначенное время.

Не получили они обратно и своих денег. 2 года назад республиканские власти нашли нового застройщика. Тогда же выяснилось, прежняя компания дома возводила с нарушениями. В итоге дома пришлось снести и начать стройку заново. Сейчас многоэтажки почти готовы. А месяц назад по соседству закипела еще одна стройка, на сей раз — новой канализационно-насосной станции.

Сергей Ожегов, первый заместитель Главы администрации Завьяловского района:

Предыдущий недобросовестный застройщик построил сеть канализации и канализационно-насосную станцию с нарушением выданных Ижводоканалом технических условий. И эта сеть после того как мы её обследовали оказалась по сути неработоспособной. Поэтому, было принято решение по перекладке и прокладке новой линии сетей и канализационно-насосной станции.

Десятки единиц тяжелой техники работают на этом бывшем пустыре практически круглосуточно. Рабочим нужно торопиться — новую систему канализации необходимо сдать одновременно с 4 жилыми домами к концу лета.

Шамиль Ахмалетдинов, директор подрядной организации: 

Подводящие сети коммуникации к этим объектам готовы. Мы ждали, из-за эпидемии коронавируса была задержка с поставками импортного оборудования. Ну, вот видите, оборудование пришло и мы начинаем монтаж. И постараемся в сжатые сроки работы на этом этапе закончить.

И, кстати, новая канализационно-насосная станция будет служить не только новостройкам в Хохряках. Но и сотням жителей ближайшего частного сектора. А со временем и новому микрорайону и детскому саду, его построят в следующем году. Что же касается самих домов-долгостроев, то, как рассказали сегодня в региональном Минстрое, новоселье дольщики «Родникового края» встретят этим летом. Все четыре многоэтажки уже заведены под крышу. А один дом уже готов с фасадом. Сейчас здесь ведется внутренняя отделка. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается строительство 50-ти метрового бассейна  Строительный забор как водораздел прошлого и будущего плавания в Удмуртии.
Жители Удмуртии могут выбрать название 50-метрового бассейна в Ижевске  Жители Удмуртии могут выбрать название нового 50-метрового бассейна. Об этом сообщил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
Работы на 13 долгостроях Ижевска уже ведутся  Семья Алексеевых — одна из тех, что должна была справить новоселье в этом 150-ти квартирном доме на Петрова, 49 еще 6 лет назад. Но летом 2014 объект сдан не был.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: