Спасатели Удмуртии отмечают рост количества потерявшихся в лесах 


A A A

Это совместные учения добровольцев-поисковиков и МЧС. Их проводят в преддверии грибного и ягодного сезонов. По легенде где-то в этом лесу потерялся ребенок: малыш ушел за цветами и не вернулся.

На календаре только начало июня, а у спасателей уже 37 сообщений о потерявшихся людях. Цифра выше прошлогодних показателей. Последние годы в поиски активно включаются отряды добровольцев, а зачастую розыск «потеряшек» ведется только силами активистов.

Мария Видеман, руководитель поисково-спасательного отряда «Регион 18»:

22 раза мы выезжали на поиски, из пропавших 8 было несовершеннолетних, 1 случай закончился летальным исходом. Не знаю с чем связано, может из-за самоизоляции, но факт остается фактом — количество обращений выросло в разы.

Главное, что нужно сделать перед походом в лес — зарядить и взять с собой телефон. Даже если человек не знает, где заблудился, звонок упростит поиск: в этом году у спасатели на вооружении специальное мобильное приложени — через спутник оно определяет координаты «потеряшки».

Валерий Старцев, руководитель поисково-спасательной службы Удмуртии:

Нам координаты могут передать, если звонок прошел через службу 112, также это приложение необходимо для нас, чтобы опеределить, всю ли зону поверхности мы обошли. На сегодняшний день телефоны были приобретены в рамках программы безопасности населения и были выданы в подразделения: каждая дежурная смена имеет этот телефон и еще пауэрбанк на 20 тысяч миллиампер-часов.

Кроме телефона в лес с собой нужно взять медикаменты, запас воды и продукты хотя бы на одни сутки. А также надеть яркую одежду — так спасателям гораздо проще заметить человека в лесу. Кстати, подобные учения спасатели и МЧС будут продолжать. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии утонул ребенок В деревне Столярово Малопургинского района 5 июня на водоеме утонул 12-летний ребенок из Татарстана.
В Удмуртии в ближайшие часы возможны грозы МЧС Удмуртии сообщает о надвигающейся на республику непогоде. Сегодня, 5 апреля на территории региона ожидаются грозы, ливни и град.
Красноармейца, погибшего под Сталинградом перезахоронили на родной земле  Здесь, в сталинградской степи, в 70 километрах от Волгограда, у села Водино, в канун дня Великой Победы местный житель нашел простреленую солдатскую каску.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: