Сюжет из выпуска новостей от 05.06.2020
На этих кадрах актер Александр Давыдов читает сказку про Лопшо Педуня. Это — новый оналайн-проект Национальной библиотеки республики. Сотрудники ежедневно выкладывали видео на официальном сайте и в соцсетях, записали полсотни удмуртских сказок., которые заметили и оценили не только подписчики, но и Российский Фонд Культуры. Взяв за основу наш проект, Фонд запустил большой марафон, в котором известные артисты читают сказки народов мира.
Татьяна Тенсина, директор Национальной библиотеки Удмуртии:
Это уже масштабный, я надеюсь, получится онлайн проект «Сказка. Спеши узнать родное». В первый день читала заслуженная артистка России Лидия Музылева. Будет каждый четверг в 20 часов, так что, мы вас приглашаем на встречу со сказкой.
Каждый четверг в 20:00 в соцсетях будут выкладыват новые сказки. Сегодня читает российский писатель Сергей Шаргунов. А Вадим Дмитриев — актер нацтеатра республики — прочитает в проекте сказку удмуртскую. А еще в национальной библиотеке запустили масштабную летнюю акцию «Умные каникулы». Будет множество интересных онлайн проектов, мастер классов и даже квесты.
Надежда Зорина, заведующая отделом культурно-просветительских программ и проектов Национальной библиотеки Удмуртии:
Одним из самых интересных станет как раз таки квест, который мы назвали «Я в этом городе живу». Здесь мы предлагаем семьям в составе максимум 4 человека, поскольку у нас сейчас есть временные ограничения по обслуживанию читателей, прогуляться по нашему городу. Мы даем задания найти с помощью специальных записок 5 достопримечательностей и сфотографироваться около них.
А это — разнообразные пособия для маленьких читателей, имеющих проблемы со зрением. Такое домино сотрудники разработали сами на самоизоляции.
Марина Подсекаева, заведующая отделом регионального центра организации библиотечного обслуживания слепых и слабовидящих людей Национальной библиотеки Удмуртии:
Хотя, это были обычные пазлы, они были без этих различных подписей адаптированных. И мы адаптируем их таким образом, чтобы дети слабовидящие и тотально слепые могли в это тактильное домино поиграть.
Библиотекари возобновили индивидуальные занятия со слабовидящими детьми. И за книжками приходить уже тоже можно. Только при одном условии — обязательно в маске.
Комментарии
Отправить комментарий