Удмуртия стала пилотным регионом для проекта «Экозабота» 


A A A
recyclemag.ru
Фото: recyclemag.ru

Удмуртия стала одним из пилотных регионов в проекте «Экозабота», запущенном сегодня при поддержке Министра просвещения России Сергея Кравцова, Федерального экологического оператора и Общероссийского народного фронта. Проект этот предполагает установку в школах Ижевска и Камбарки специальных контейнеров для сбора использованных батареек. Вывозить и утилизировать элементы питания будут бесплатно. Также в учебных заведениях будут размещены информационные плакаты. Все это служит одной цели — формированию экологических привычек у школьников. 

Максим Корольков, первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП «Федеральный экологический оператор»:

Культура ответственного и рационального отношения к природным ресурсам должна формироваться с самого детства. Бережное отношение к природе в сознании детей и рациональное использование продуктов переработки поможет нам выстроить в стране безопасную и эффективную систему обращения с отходами I и II классов.

Помимо Удмуртии в проекте также примет участие Москва и Московская область, Кировская область, Краснодар, Уфа и другие регионы страны. 

Отмечается, что за год в России продается порядка 20 000 батареек, а переработать пока удается лишь 3% из них. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: