3000 медицинских работников Удмуртии получили стимулирующие выплаты 


A A A

Министр социальной политики Татьяна Чуракова после перенесенного коронавируса снова в строю и в числе участников аппаратного совещания. Возвращение пришло как раз на день социального работника, отмечает глава республики

На повестке дня вопросы, связанные с выплатами врачам, которые сегодня на передовой в борьбе с коронавирусом. В мае, отчитывается вице-премьер Анатолий Строков, почти 3000 медицинских работников получили обещанные стимулирующие надбавки на общую сумму 126 миллионов рублей.

Дополнительные меры поддержки, которые на себя взяла республика в отношении медработников, — это организация временного проживания. По состоянию на 5 июня данной мерой поддержки воспользовались 312 медработников. Также, организация трехразового питания осуществляется на весь персонал перепрофилированных под лечение пациентов с кокроновирусной инфекцией стационаров и скорой помощи.

Кроме этого, медработникам, находящимся в особо сложных условиях, выдали необходимые именно им продуктовые наборы. А также сертификаты на 2000 рублей на приобретение витаминов. На бесплатные лекарства в этом году могут также рассчитывать и пациенты-льготополучатели. Республика выделила для них беспрецедентную сумму — миллиард рублей.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Никакие обстоятельства, в том числе и пандемия, никакие обстоятельства не должны препятствовать своевременному предоставлению лекарственного средства. Потому что у нас люди заболевают разными болезнями, и, к сожалению, умирают от разных болезней, и осложнения получают от разных болезней, и так говорить нельзя «вот здесь мы сконцентрировались на этом, а тут произошли сбои». Значит, вносите изменения в маршрутизацию своей работы.

По данным Минздрава Удмуртии бесплатные лекарства получили уже 52 000 жителей республики, в том числе и малыши до 3 лет, а также дети до 6,5 лет из малообеспеченных многодетных семей. В конце июня льготные препараты смогут получать все дети до 6,5 лет из малообеспеченных семей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.
Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
2021 год в Удмуртии объявлен годом села  2021 год в Удмуртии объявлен годом села.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: