3000 медицинских работников Удмуртии получили стимулирующие выплаты 


A A A

Министр социальной политики Татьяна Чуракова после перенесенного коронавируса снова в строю и в числе участников аппаратного совещания. Возвращение пришло как раз на день социального работника, отмечает глава республики

На повестке дня вопросы, связанные с выплатами врачам, которые сегодня на передовой в борьбе с коронавирусом. В мае, отчитывается вице-премьер Анатолий Строков, почти 3000 медицинских работников получили обещанные стимулирующие надбавки на общую сумму 126 миллионов рублей.

Дополнительные меры поддержки, которые на себя взяла республика в отношении медработников, — это организация временного проживания. По состоянию на 5 июня данной мерой поддержки воспользовались 312 медработников. Также, организация трехразового питания осуществляется на весь персонал перепрофилированных под лечение пациентов с кокроновирусной инфекцией стационаров и скорой помощи.

Кроме этого, медработникам, находящимся в особо сложных условиях, выдали необходимые именно им продуктовые наборы. А также сертификаты на 2000 рублей на приобретение витаминов. На бесплатные лекарства в этом году могут также рассчитывать и пациенты-льготополучатели. Республика выделила для них беспрецедентную сумму — миллиард рублей.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Никакие обстоятельства, в том числе и пандемия, никакие обстоятельства не должны препятствовать своевременному предоставлению лекарственного средства. Потому что у нас люди заболевают разными болезнями, и, к сожалению, умирают от разных болезней, и осложнения получают от разных болезней, и так говорить нельзя «вот здесь мы сконцентрировались на этом, а тут произошли сбои». Значит, вносите изменения в маршрутизацию своей работы.

По данным Минздрава Удмуртии бесплатные лекарства получили уже 52 000 жителей республики, в том числе и малыши до 3 лет, а также дети до 6,5 лет из малообеспеченных многодетных семей. В конце июня льготные препараты смогут получать все дети до 6,5 лет из малообеспеченных семей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более 500 млн рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий Более 500 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: