Более 7 тысяч человек заявились в Удмуртии на сдачу ЕГЭ 


A A A

В Удмуртии на сдачу единого госэкзамена заявились более семи тысяч человек. Об этом сообщила министр образования и науки республики Светлана Болотникова. Она отметила, что более шести тысяч из них — это выпускники текущего года. 

Также, в республике дополнительно экзамены будут сдавать участники, которые зарегистрированы в Удмуртии, но обучаются в других субъектах страны — например, в кадетских корпусах, лицеях-интернатах.

Глава региона Александр Бречалов подчеркнул, что в этом году перед ведомствами стоит сложная задача — обеспечить безопасность и сохранить здоровье выпускников и педагогов. 

Для проведения ЕГЭ в Удмуртии будут оборудованы 53 стационарных пункта во всех муниципалитетах региона. В связи с требованием по особой рассадке учащихся, число аудиторий увеличат — их будет 710. Также, в проведении единого госэкзамена будет задействовано более трёх тысяч педагогов республики. 

Напомним, на соблюдение всех мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором, в регионе выделили более 10 млн рублей. Средства будут потрачены на приобретение дезинфицирующих средств, масок, перчаток и бесконтактных термометров. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Соцконтракт с Государством заключили почти 2 тысячи жителей республики  На крыше Чуровского дома культуры ремонт. Подряд выиграл индивидуальный предприниматель — Сергей Воронцов. Его история про новую жизнь, началась она весной.
В Удмуртии выделят дополнительные средства на обустройство тротуаров  В Удмуртии выделят дополнительные средства на обустройство тротуаров. Такое решение принял Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе рабочей поездки в Можгу.
В Удмуртии разрешили проводить массовые мероприятия на свежем воздухе  В Удмуртии разрешили проводить массовые мероприятия на свежем воздухе.Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Главы и Правительства республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: