На одном из домов Ижевска появилась «говорящая» камера 


A A A

Эту территорию возле дома 152 по улице Горького местные жители называют «пьющий угол». Любителей спиртного так и тянет здесь скрыться от лишних глаз. Но теперь с помощью видеокамеры за ними следит управдом. Причем, не просто наблюдает, а настоятельно просит покинуть территорию.

Реакция у непрошенных гостей разная, но обычно после третьего предупреждения «говорящей камеры» уходят — рассказывает Юрий Паламарчук. Жители дома в восторге. Месяц эксплуатации техники показал — неприятные компании под окнами стали собираться значительно реже.

Анна Бочкарева:

Вот эта вот труба — она для людей , которые совершают незаконную деятельность и делают закладки , она для них всегда была очень привлекательной. Я неоднократно наблюдала здесь людей, которые ходят вокруг и ждут, когда отойдут те, кто может увидеть, и потом что-то ищут. С тех пор, как появились камеры, ситуация улучшилась, таких людей стало значительно меньше.

Эта камера не единственная в доме. Всего в пятиподъездной многоэтажке 15 «электронных глаз». Первые обычные аналоговые камеры установили пять лет назад. С их помощью было раскрыто несколько грабежей. Соседи просят видео, если во дворе кто-то неудачно припарковался и задел другую машину. Кроме того, наблюдение ведется и внутри дома. Камеры установлены в каждом подъезде .

Марина Чемермазова

Заходишь уверенно в подъезд, знаешь, тут ни кто не сидит, не курит. Это очень великолепно, конечно, тем более, мы живем на первом этаже.

Когда компания, размещающая аудиорекламу в лифтах, предложила в качестве бонуса установить в подъемниках бесплатные камеры, Юрий Паламарчук, посовещавшись с жильцами, решил воспользоваться и этим предложением. Теперь в любое время с помощью приложения он может контролировать все, что происходит на территории дома. Вся видеосистема дома могла бы стать и частью проекта «Безопасный город» считает председатель ТСЖ.

Юрий Паламарчук, председатель совета МКД «Горького 152»:

Вывести все это дело на пульт МВД — у них все равно есть система, которая отслеживает камеры Центральной площади, камеры у Монумента — добавить эти камеры к ним на экран и оперативно уже будет работа идти.

Но даже без этого местные жители довольны. Говорят, затраты на установку всех камер давно уже себя окупили. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые камеры фото- и видеофиксации ДТП установят на дорогах Удмуртии Новые дополнительные камеры фото- и видеофиксации ДТП появятся в этом году на дорогах республики.
В рамках проекта «Безопасный город» в Удмуртии появилось около 400 систем видеонаблюдения 17 новых камер уличного видеонаблюдения появится в нынешнем году в Можге в рамках регионального проекта «Безопасный город».
В Ижевске завершается реконструкция Центральной площади  Строители торопятся, до начала календарной зимы ремонт Центральной площади должен завершиться. Сейчас укладывают плитку, и готовят места под высадку деревьев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: