В Школе юных летчиков к осени завершится большой ремонт 


A A A

Курсант Кузьма — самый опытный в Школе летчиков. 12-ый год учится вместе с ребятами. На его глазах началось и преображение школы. На первом этаже уже полный порядок. Свежий ремонт, теперь ждут новое оборудование для учебных классов, чтобы начать профильную подготовку летчиков-пилотов

Ждем кабину самолета, это будет действительно 3D кабина шикарная, уникальная. Если говорить об учреждениях допобразования, то мы единственные, у кого будет вот такая кабина.

Реновация школы стартовала в прошлом году. По проекту «Большой ремонт» на реконструкцию выделили 15 миллионов рублей. На эти средства уже обновили часть фасадов, заменили систему энергоснабжения и отопления. На очереди ремонт второго этажа. Больше всего здесь ждут обновления спортивного зала.

Николай Швецов, заместитель председателя УРО «Российский союз офицеров запаса»:

Повышенное требование предъявляется к физическому состоянию ребят, поэтому обязательно должен быть отличный спортивный зал с тренажерами, вышка, восстановление.

На реконструкцию парашютной вышки собрано около миллиона рублей. Это — средства, в том числе, вырученные от сбора макулатуры. Экспертизу снаряда уже провели, в ближайшее время начнется первый этап восстановления. Кроме того, школа стала участником проекта «Инициативное бюджетирование». Чуть больше миллиона рублей потратят на обустройство площадки для сдачи норм ГТО.

Андрей Морозов, заместитель директора военно-патриотического центра «Школа юных летчиков»:

Цель — это доступность, чтобы каждый ребенок мог прийти и заниматься. То есть, от базовых элементов физической подготовки мы могли перейти к узко-профильным.

А на месте Аллеи Героев — она была заложена в честь выпускников ижевскго аэроклуба, совершивших подвиги в годы Великой Отечественной войны — будет пост памяти. Школа выиграла грант от Российского военно-исторического общества. 150 000 рублей направят на проект «Большие герои Великой войны».

Ольга Шахова, директор военно-патриотического центра «Школа юных летчиков»:

Мы решили развить эту тему, узнать, кто же эти люди, кто эти герои, в чем заключался их подвиг и конкретно каждую елочку, а их 22 на территории школы, посвятить конкретному герою, конкретному человеку.

Завершить все ремонтные работы планируют осенью, к  55-летнему юбилею Школы юных летчиков. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Реконструкция парашютной вышки в Школе юных летчиков начнётся в мае В Школе юных летчиков в мае начнется реконструкция парашютной вышки.
Зарница отцов пройдёт в Ижевске накануне Дня Защитника Отечества Зарница отцов пройдёт в Ижевске накануне Дня Защитника Отечества.
В Ижевске обновили отделения в ГКБ №7  Теперь в таких условиях будут проходить лечение лор-пациенты, здесь полностью обновили стены, потолок и санузлы. Осталось только повесить шторы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: