В Селтах завершен ремонт объездной дороги 


A A A

Это — новая объездная села Селты. 7 метров ширина, 2 метра — обочина. Протяженность участка более 2 км. Их отремонтировали по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом Путиным. Отремонтированное полотно проверяет комиссия.

7 с запасом. В среднем здесь 7 метров, по некоторым участкам 6.96 — там основание такое было, шире там не сделать.

Селтинская объездная была построена в конце 90-х годов. Здесь интенсивный трафик, большой поток транспорта выходит на дорогу Игра — Селты — Сюмси и далее до границы с Кировской областью.

Лия Чиркова, житель села Селты:

Дорога очень плохая была. Ямы, рытвины, трещины были. Страшно было ходить не то что пешком, и на машине, а сейчас хорошо, нравится, приятно даже.

Владимир Микрюков, житель села Селты:

Трудно было ездить, даже опасно. Ни обочин, не было столбиков, ничего тут не было, а сейчас сделали хорошую дорогу. Ровная, чистая, столбики, ограждения и отмостка. Очень она нужна. Можно пройти, можно проехать на велосипеде.

Дорожники вышли на объект 22 апреля. Они срезали старый слой асфальтобетонного покрытия. Местами вскрылось плохое состояние нижних слоев, из-за чего на дороге появлялись «волны». Подрядчики заменили поврежденное основание. Контроль за стройкой был постоянно. Огрехи дорожники исправляли быстро.

Леонид Стрелков, подрядчик:

Вот, например, на одном из съездов была сетка трещин. Оперативно устранили. На первом пикете, получается, справа, Миндортранс не прошел. Это уплотнение сейчас вырезали, переклали.

Сегодня результаты лабораторных испытаний: все применяемые материалы — асфальтобетон, щебень — а также сами работы соответствуют нормативным требованиям.

Иван Хапугин, начальник отдела КУ УР «Управтодор»:

Дорога находится на гарантии по верхнему слою покрытия 4 года, поэтому, если даже в следующем году какие-либо дефекты вылезут, подрядчик по гарантобязательствам это все дело устранит, естественно, под нашим чутким наблюдением.

Кстати, сдали дорогу раньше срока на 11 дней. Напомним, что ремонт в рамках нацпроекта завершили на автодорогах Игра — Глазов и Ижевск – Якшур-Бодья. В Ижевске привели в порядок участок улицы Халтурина.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые образовательные программы запустят в профессиональных колледжах Удмуртии Новые образовательные программы будут запущены ближайшей осенью в профессиональных колледжах Удмуртии.
В Удмуртии проводятся профилактические противопожарные мероприятия В Удмуртии проходят профилактические мероприятия с целью недопущения возникновения лесных пожаров.
На улицах Ленинского района Ижевска идет ремонт дорог  Улица Кирзаводская Ижевска. Появилась на карте города ровно 60 лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: